首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区长张兴益主持召开区政府第57次常务会议

    3月22日,区长张兴益主持召开区政府第57次常务会议。

    会议传达学习了全国两会精神。会议指出,本次全国两会是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的重要会议。习近平总书记在会议期间发表了一系列重要讲话,为我们推动高质量发展、创造高品质生活提供了重要遵循。要认真学习、准确把握、全面贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,务实举措、狠抓落实,推动全区经济社会高质量发展。要准确把握政府工作报告提出的总体要求、政策取向和工作任务,结合市、区两会确定的工作重点和本地本部门实际,进一步完善工作思路、分解具体任务、优化推进措施,推动各项决策部署落地落实。

    会议审议了《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见(送审稿)》。会议指出,各级各部门要严格对标对表,结合南川实际,坚持统筹兼顾,全力以赴做好“三农”工作。要持之以恒抓好产业振兴,大力发展方竹笋、古树茶、中药材和南川米“3+1”特色产业;坚持因地制宜,注重市场需求,做优小规模、多品种、高品质、好价钱的山地特色高效农业。要大力推进人居环境整治,坚持以点带面、扩大范围,高质量推进“三清一改”工程,进一步改善农村人居环境,提高农民生活质量。要加快补齐农村基础设施和公共服务短板,就近为村民提供更加优质的生产生活服务,不断提高农民的获得感、幸福感、安全感,加快推进农业农村现代化步伐。当前,正值春耕春播的大好时节,要积极引导农民做好春耕工作,给农民提供优质的品种、安全的农资;要强化技术培训,提高农民种植水平,确保完成今年粮食播种任务。

    会议审议通过了《2019年南川区儿童青少年视力筛查工作实施方案》。会议指出,关注儿童青少年身体健康,就是关注祖国未来。要高度重视,多方筹资,高质量完成儿童青少年视力筛查工作。要加强宣传教育,增强健康用眼意识。要加强人才培养,提供优质保健服务。要加强组织领导,建立综合防控机制。

    会议还研究了招商引资投资协议,书面传达了全市改善农村人居环境整治暨农村生活污水治理工作推进会议精神和全市统筹生态环境保护和脱贫攻坚双赢暨林业工作会议精神。

    王春水、郑远学、冉庆国、康平参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年03月26日 08:41:42 供稿: 责编:王川