首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区与中国石油重庆销售公司签订合资合作协议

    3月26日,区城投集团全资子公司重庆博润资产经营管理有限公司(以下简称:博润公司)与中国石油重庆销售公司签订合资合作协议。区长张兴益与中国石油重庆销售公司总经理刘杰座谈交流并共同见证签约。

    为充分发挥双方在资源配置、经济管理等方面优势,博润公司与中国石油重庆销售公司将共同出资在我区成立合资公司,主要从事成品油、润滑油、天然气、石化产品等销售,并积极发展充电桩等新能源业务。

    张兴益代表区委区政府对中石油重庆销售公司近年来在南川经济社会发展上作出的贡献表示感谢,并对双方签约表示祝贺。张兴益说,南川位于重庆南部,地处渝黔、渝湘经济带交汇点,区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚。近年来,我区深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,全面落实陈敏尔书记、唐良智市长调研南川指示精神,聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”,经济社会发展保持了良好势头。作为重庆都市区的重要组成部分,南川后发优势明显,发展潜力巨大,能源市场需求旺盛,为双方合作开辟了广阔市场。希望双方本着真诚合作、服务南川、互利互惠的原则,优势互补、强强联合,做大做强合资企业,实现政企共赢。

    张兴益说,南川的发展需要中石油的能源保障支撑,希望双方以本次合作为纽带,以更加开明开放的态度,进一步深化合作交流、创新合作机制、拓展合作领域,实现更大发展。他表示,南川将一如既往地支持中国石油重庆销售公司在南建设发展,提供优质高效服务,为双方合作创造良好环境。

    刘杰说,中国石油重庆销售公司是重庆地区最大的国有全资石油企业,公司在南发展离不开南川历届党委政府的大力支持,双方合作基础深厚、空间广阔。他表示,公司将充分发挥中国石油的资源优势、品牌优势和服务优势,认真履行协议约定,为博润公司提供最优质的资源和最优的服务,促进双方战略合作不断取得新成果,助推南川经济社会发展。

    中国石油重庆销售公司副总经理姜涛参加签约仪式。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组召开第三次会议