首页  >  旅游资讯  >  旅游资讯  >  正文
改版《川军血战到底》开演了

    

伴随着阵阵枪炮声,3月30日,经过一段时间的重整完善,改版后的《川军血战到底》大型抗战实景演艺和观众见面。

    实景演出演绎抗战经典

    1937年7月7日夜,日军进攻卢沟桥,制造了震惊中外的卢沟桥事变,抗日战争全面爆发。面对日军的侵略,中国人没有丝毫的畏惧与退缩。

    “我刘湘是四川人民的儿子,国难当头,事不宜迟,大是大非面前,必须深明大义!打倒小日本,保卫我家园!”在第二幕“川军出征”演出里,川军抗战将领刘湘激励爱国将士与他一道出川抗战。这时,年迈的老人送子参军,质朴的群众倾其所有,英勇的将士主动请战,全国人民团结一心、共同抗敌。

    “不灭倭寇,誓不回川!不收国土,决不回川!”伴随着铮铮誓言,川军正式踏上了抗战的征程。看到这一幕,现场的观众也受到感染,不停地为他们鼓掌。

    “第一次亲眼看到这样的场景,感觉好真实。”整场演艺,南川三中高一学生莫晋龙看得目不转睛,跟着演艺时而紧张,时而亢奋,时而热泪盈眶。他说,和看电视剧不一样,现场的真实还原让人想冲上前去一同抗日。

    川军抗战到底视死如归

    “嘣,嘣,嘣……”一声声不绝于耳的爆炸声,带着现场观众的思绪回到抗战时期。

    新编第二路军、原川军20军,出川后首战就来到吴淞口罗店战场,展开了一场反登陆作战。川军抗战的真实演艺让大家仿佛置身于当年的硝烟战事之中,将士们前仆后继、直冲一线的无畏,感动着在场的每一名观众。

    “为了更真实地还原历史,演出地址选在地形起伏不平、杂草与裸地相间,外观像战争场地的地方。”《川军血战到底》景区市场部部长肖柯介绍,为了给游客制造身临其境之感,炮弹爆炸时,除了爆炸本身的声音,还加入了音响中的爆炸声,通过现场、音响爆炸声的结合,让炮弹爆炸显得更加真实。

    当天,江津区德感小学专门组织学生前来观看。“演出非常棒,我的情绪完全被带进去了,演员演得也很投入,尤其是川军拿身体去挡炸药包的时候,炮弹爆炸得很真实,现场感太强了。”该校教师邹田兴表示,这样的演出对传承红色文化有积极促进作用,回去后还将组织大家在学校、在班级宣传抗战精神和英雄事迹,铭记历史,珍惜当下。

    红色文化传递革命精神

    70分钟的实景演艺以抗日战争时期川军出川抗日为历史背景,以高家的4个儿子参与川军抗战为线索,总共呈现六个场景,重现了川军太原会战、滕县保卫战、淞沪会战等经典抗日战役,抗战胜利后,高家4个孩子只有老三回了家。

    整场演出爱国主义情怀浓厚,用情感细节贯穿,包含川军传奇、情感内涵,囊括了巴蜀民俗、人文情怀、战斗抗争。战场上不时炮火连天、硝烟弥漫,台下观众的心情也随着剧情的发展跌宕起伏,他们多次为川军的英勇气节送上掌声和呐喊。

    “虽然身处和平年代,但我们永远也不会忘记革命先烈以巨大的牺牲换来的最后胜利,更不能忘记那些赴汤蹈火前仆后继的英烈和勇士。”市民张华和孩子观看完演出后深有感触,他表示,不仅要铭记这段历史,更要教导下一代去传承中华民族团结统一、自强不息的民族精神。

    

    《川军血战到底》优惠来袭

    据了解,相比旧版,改版后的《川军血战到底》剧情更加连贯,同时采用了电影特效的舞台样式、技术技巧、情节环节,演艺扣人心弦、动人心魄,节目精彩度、催泪度、可观赏性相比之前更高。

  《川军血战到底》景区已于3月24日正式开始接待游客,现每周三至周五,演出时间为11:00-12:10;周六至周日,演出时间为15:00-16:10。

  清明节将至,为缅怀革命英烈,同时助力重庆区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动,凡在活动中为南川专题“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”三件作品投票点赞的,4月5日-4月7日,即可享受区内50元/人,区外80/人优惠价门票。

  详情可咨询景区电话:023-87850777。

 

供稿: 编辑:王川

上一篇:“双晒”知道你南川有座钓鱼城的姊妹城
下一篇:第十届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节4月20日开幕