首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研工业园区水江组团

张兴益调研工业园区水江组团指出

坚定发展思路 勇于担当作为

全力推动南川工业转型升级

图为张兴益在80万吨氧化铝复产项目调研。

    4月8日,区长张兴益深入工业园区水江组团调研,现场办公解决项目建设和企业生产过程中存在的困难问题。张兴益指出,要始终把发展工业经济摆在突出位置,敢于担当、积极作为,倾心倾力服务园区发展和项目建设,全力推动南川工业经济转型升级,实现高质量发展。

    张兴益先后来到80万吨氧化铝复产、吉鑫冶金、优钛钛精矿、江南化工二期、创普达二氧化碳致裂器等项目,实地察看项目建设进展,详细了解项目建设计划、制造工艺流程、原材料来源、市场销售等情况。

    座谈会上,张兴益与中铝重庆分公司、水江氧化铝、大龙铝矿、中涪南等十余家企业负责人面对面交流,关切询问企业发展中的困难,鼓励企业坚定信心、抢抓机遇,聚焦实业、做精主业,发挥优势、练好内功。对企业所反映的问题,张兴益与相关部门现场研究解决方案,要求相关部门和水江镇抓好落实,区政府办公室抓好督查和结果反馈。

    张兴益指出,近年来,工业园区水江组团入驻企业逐步增多,主导产业基本形成,园区形象大为提升,总体工作值得肯定。要始终把发展工业经济摆在突出位置,敢于担当,积极作为,倾心倾力服务企业发展和项目建设,推动南川工业经济转型升级,实现高质量发展。要狠抓招商引资,聚焦主导产业,延伸产业链条,大力发展循环经济,招大商、选优商,着力引进一批投资规模大、带动能力强、产出效益高的大项目、好项目。要狠抓基础设施,加大资源整合力度,强力推进园区交通路网、水电气讯等基础设施建设,提升园区承载能力,推动产业集聚发展。要狠抓要素保障,储备一批工业用地,强力推进征地拆迁,全力满足项目用地需求,促进项目尽快投产达产。要狠抓企业服务,持续深化“放管服”改革,尽力解决企业困难,抓好政策兑现落实,大力创造良好营商环境。

    张兴益强调,各企业要牢固树立新发展理念,自觉履行安全环保主体责任,严格按照环保和安全标准组织生产,不断改进生产工艺,提高环保和安全水平,从源头上避免环境污染和安全事故的发生。要在确保安全与质量的前提下,全力加快项目建设进程,确保项目早出形象、早见成效。

    区领导黄友明、王春水、舒茂全参加调研。

供稿:南川日报社 编辑:刘席瑒

上一篇:我区在全市率先启动大规模职业技能提升行动