首页  >  重要会议  >  正文
脱贫攻坚工作周调度会召开

    6月24日,受区委书记丁中平委托,区委副书记张孝卫主持召开脱贫攻坚工作周调度会。传达6月21日市扶贫办来南调研脱贫攻坚座谈会议精神并提出贯彻落实建议,听取6月第3周全区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和脱贫攻坚各项工作推进情况汇报。

  6月第3周脱贫攻坚调度会上,交办了全面开展三类人员危房精准鉴定、抓好产业发展、加大宣传努力提高群众满意度、全面开展企业帮扶工作、加大农村贫困户就业帮扶等九项工作。会后,各相关部门按照会议要求迅即行动,各项工作有序推进。中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、市领导蹲点促改督战发现问题以及各类监督检查中发现的问题整改工作也稳步推进。

  张孝卫指出,区扶贫办尽快牵头制定外出学习方案,到脱贫攻坚工作优秀的省市、区县看看,学习他们的先进经验和做法,进行比较、分析、研判,明确自己的努力方向,进一步完善工作举措,推进我区脱贫攻坚工作。要做好区内督查检查,摸清底数,找准问题,坚持问题导向,正视问题、解决问题。各部门要全面发力,齐心协力提高群众满意度。积极开展宣传发动工作,把政策讲透,把党和政府的工作讲足,树立宣传脱贫攻坚工作典型;深入开展走访,一户一户访到位,算好收入账、支出账,了解贫困群众的困难和期盼;公平公正处理民计民生每个问题,让老百姓在每件事情上切身感受到公平正义,切身感受到党和政府的温暖。要抓好脱贫攻坚相关工程建设,加快建设进度,确保建设质量。要做好月通报工作,在不增加基层工作负担的基础上细化数据,做好排名通报,倒逼工作推进。

  张孝卫强调,脱贫攻坚战已进入决战决胜时期,必须全员行动、积极履责,齐心协力、合力攻坚,确定的事项说了就干,干就干好。要不断深化总结、借鉴完善,提炼可推广可复制的南川经验。

  副区长罗弟杰、郑远学参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年06月25日 15:59:05 供稿:南川日报 责编:周韬