首页  >  政务要闻   >  正文
我区集中开工11个工业项目

总投资超过110亿元 达产后年产值200亿元以上 丁中平宣布开工 张兴益致辞

6月28日,我区工业项目集中开工仪式在工业园区水江组团举行。

  6月28日,我区集中开工11个工业项目,涵盖精细化工、机械加工、新型建材等多个领域,总投资超过110亿元,建成达产后将实现年产值200亿元以上。

  区委书记丁中平宣布项目开工,区长张兴益致辞,项目业主代表鸿庆达产业有限公司董事长鲁庆丰发言,区领导简支全、罗弟杰、杨勇、舒茂全出席开工仪式,区委副书记张孝卫主持开工仪式。

  本次集中开工的项目包括鸿庆达电石尾气综合利用循环经济项目、正罡合成环保水乳性粘合剂项目、牛迪减水剂生产基地项目、新致用化工制剂项目、汕崟涂层新材料项目、水江铁路货站项目、机械加工生产项目、年产30万立方米干混砂浆项目、航空地面设备生产项目、机械铸造加工项目、精品骨料生产项目等。

  张兴益在致辞中代表区“四大班子”向项目的顺利开工表示热烈祝贺,向为项目开工建设付出辛勤努力的同志表示衷心感谢和亲切问候。他说,工业经济是南川发展的第一引擎,近年来,我区始终把项目建设作为第一抓手,把园区发展作为第一平台,加快推动全区工业经济提速提质、转型升级。特别是在项目落地服务方面,始终秉承亲商爱商扶商的发展理念,全力打造“亲”“清”新型政商关系,吸引了一批大项目、好项目相继落户,为推动工业经济扩容提质注入了活力、增添了动力,为全区经济保持平稳健康发展作出了重要贡献。

  张兴益指出,这次集中开工的11个项目,将对我区进一步做大经济总量、优化产业结构、促进产业升级,加速形成助推经济发展的增长极和新引擎产生积极深远的影响。各级各部门要紧盯年度目标任务,突出工作要点、把握时间节点、攻克项目难点,确保项目服务到位、要素保障到位。要牢固树立服务意识、发展意识,在项目评审、项目管理、跟踪服务上狠下功夫,想项目建设所想、急项目建设所急,切实优化营商环境。希望项目投资方、施工方、监理方和设计单位科学调度、加快进度,做到高标准建设、高效率推进,确保项目早建成、早投产、早达效。

  张兴益强调,今年是我区“重点项目建设提质年”,经济工作战线上的同志要坚持“一切围绕企业转、一切围绕项目干”,鼓足干劲,大干当前,千方百计加快项目招引,全力以赴加快项目建设,努力形成重大项目纷至沓来、加快推进的喜人局面,向新中国成立70周年献礼。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区领导调研城市建设重点项目