首页  >  政务要闻   >  正文
区委书记丁中平会见鲁商集团董事长高洪雷一行

    7月1日,区委书记丁中平会见来我区考察的山东省商业集团董事长、山东省文旅集团董事长高洪雷一行。双方就文化旅游、大健康、中医药产业发展等开展座谈。

    区委副书记、区长张兴益,区委副书记张孝卫,副区长冉庆国、康平参加座谈会。

    山东省商业集团有限公司(简称“鲁商集团”),是以智慧零售业、文化旅游业、综合地产业、生物制药业、现代金融业为主业的多元化企业。拥有银座股份、鲁商置业两家上市公司和四所高校、三个全国驰名商标、六个国家级研发平台,下属企业306家,从业人员20万,资产近千亿元。2017年,位列中国企业500强第152位,中国服务业企业500强第65位。

    座谈会上,丁中平代表区“四大班子”欢迎鲁商集团来南川考察。她说,鲁商集团是一个有实力、有责任、有文化、有情怀的企业,综合实力较强,业界影响较大。南川拥有区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚的“三优禀赋”,水电气等要素优势和政通人和的人文优势明显,政务服务环境良好,是一方投资热土。双方合作有基础。

    丁中平说,南川有工业的情结,旅游承载着南川人的梦想,乡村振兴是我们的希望,城市是我们的骄傲。希望双方在旅游、中医药、金融业、商贸、乡村振兴等领域加深沟通了解,加强联系合作,争取结出硕果。

    张兴益说,南川区委、区政府一直以来致力于打造高品质的旅游目的地,希望双方在商贸、文旅、中药材全产业链、金融、教育教学等领域加强合作,打造商业新业态,培育新消费,建设文旅融合特色小镇,发展中药材全产业链。我区将始终坚持开明开放的原则,坚持“三分招商、七分服务”,和企业一道努力把蓝图变成现实,实现互利双赢局面。

    高洪雷表示,在深入的考察中,南川的生态、资源、文化让人震撼和兴奋。他说,南川区位优势、旅游优势、开放优势明显,金佛山春可赏花、夏可避暑、秋可观叶、冬可滑雪,又有深厚的文化积淀和传承,是不可多得的宝山福地。南川上下团结一心、工作务实,营商环境优良,鲁商集团对双方的进一步合作充满期待,将持续跟踪,积极推动相关事项。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平会见中国银行重庆市分行行长段忠辉