首页  >  政务要闻   >  正文
桐梓县党政代表团来南川考察

  7月3日,贵州省桐梓县县委书记吴高波带领党政代表团来我区考察旅游产业和方竹笋产业发展情况。区委书记丁中平参加座谈交流。

  是日,吴高波一行深入工业园区龙岩组团渝牧食品、轩瑞食品、陈吉旺福、特珍食品等企业,详细了解方竹笋等农产品在储藏、运输、保鲜、销售等方面的情况。

  座谈会上,丁中平向桐梓县党政代表团表示欢迎。她说,远亲不如近邻,南川与桐梓地缘相近、山水相连、人文相亲,有着深厚的历史渊源和传统友谊。当前,南川正着力提高金佛山旅游含金量,高品质打造“金佛山+春夏秋冬”旅游产品,大力实施景城乡一体化发展战略,推动全域旅游提档升级。桐梓避暑纳凉旅游资源丰富,发展旅游业有着得天独厚的条件和巨大的潜力。希望双方进一步整合旅游资源,深入交流合作,切实发挥好渝南黔北区域旅游发展联盟的重要作用,共享资源、市场、客源,促进两地旅游一体化发展,开启渝南黔北区域旅游发展新篇章。

  丁中平说,南川方竹笋是国家地理标志产品,桐梓也产方竹。当前,南川已将方竹笋列入“3+1”特色产业,推动一二三产融合发展。方竹笋登上“魅力中国城”舞台,成为南川“三大名片”之一,“笋中之王”“山珍佳肴”的名头进一步打响。双方可以在产品定位、市场营销、品牌打造、目标客户等方面加强交流合作。同时,桐梓自然资源丰富,矿产资源富足,希望积极推进两地在煤炭及水利建设等方面的合作,实现优势互补,推动两地经济社会发展实现双赢。

  吴高波简要介绍了遵义市旅发大会相关情况,并诚邀我区参加大会。他说,南川与桐梓都拥有优厚的旅游资源,同为方竹笋的重要产地,双方历来重视工作对接和交流合作。诚邀南川分享先进经验,共商未来发展,携手推动两地经济社会更好发展。

  区领导赖云、郑远学陪同考察并参加座谈交流。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益调研督察我区生态环保工作