首页  >  重要会议  >  正文
区长张兴益主持召开区政府第65次常务会议

    7月4日,区长张兴益主持召开区政府第65次常务会议。

    会议传达学习了全市公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议精神。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维防范化解重大风险专题研讨班、全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入学习领会全市公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议精神,坚持不懈用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作,忠诚履行新时代公安机关使命任务。要立足南川实际,科学分析形势,加强工作研判,完善应对措施,防范化解各类风险,及时消除隐患,做到防源头、治苗头、打露头,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。要坚持从严治警与从优待警相结合,关心爱护公安民警,帮助解决实际困难和问题,为公安机关依法履行职责创造良好条件。

    会议传达学习了全市生活垃圾分类暨立体绿化工作现场推进会精神。会议指出,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的重要体现。要提高政治站位,统一思想认识,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委市政府安排部署要求,切实做好垃圾分类工作,着力推动绿色发展、可持续发展。要强化组织领导,狠抓责任落实,积极向上争取,确保全区生活垃圾分类工作扎实有序推进。要将生活垃圾分类与城市提升、改善农村人居环境等工作结合起来,形成政府发动、政策鼓励、群众主体、党员干部带头示范的工作格局。要锁定目标,坚持部门联动、条块结合,形成工作合力,齐心协力做好垃圾分类工作。

    会议审议通过了《区人大常委会对区政府民营企业发展法治环境工作评议意见的办理方案》。会议指出,要进一步完善制度体系,转变政府职能,持续深化“放管服”改革,优化行政审批服务,规范行政执法,切实为全区民营企业发展营造公平公正的法治环境,助力民营经济转型升级、提质增效。

    会议审议通过了《南川区工业园区龙岩组团产业发展规划》。会议指出,要立足区位优势和主导产业,高起点编制产业发展规划,将工业园区龙岩组团打造成为全区高端产业聚集区和高质量发展示范区。要充分利用高铁设站的机遇,有机融入居住、商业、旅游等要素,推动实现以产兴城、以城促产、产城融合。

    会议还审议了有关项目招商引资投资协议。

    罗弟杰、郑远学、冉庆国、杨勇参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年07月05日 09:29:44 供稿: 责编:王川