首页  >  重要会议  >  正文
区政府党组召开集中学习会

    7月4日,区政府党组书记、区长张兴益主持召开区政府党组集中学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》以及《中央生态环境保护督察工作规定》,研究贯彻落实意见。

    罗弟杰、郑远学参加学习,冉庆国、杨勇列席会议。

    会议指出,习近平总书记从加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设的高度,强调在新时代把党的自我革命推向深入,为全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向路径,提供了重要遵循。我们要先学一步,学深一层,在学思践悟中统一思想、凝聚共识,把各项准备工作做扎实,为正式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础。要抓紧对半年工作进行“回头看”,认真分析全区经济形势,对照年初目标任务,聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”,持续用力抓好重点项目建设、社会民生改善、社会安全稳定等各项工作,特别要抓好防大汛、抗大旱有关工作,防范化解重大风险,推动全区经济社会高质量发展。

    会议指出,要深刻领会、准确把握习近平总书记关于文化自信的重要论述,大力弘扬社会主义核心价值观,在落细落小落实上下功夫,教育引导成为人民群众的日常行为准则。要传承发展优秀传统文化,深入挖掘和利用南川地域文化和历史人文资源,讲好南川故事,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,全方位展示文化自信。要加大公共文化服务供给,坚持政府主导、社会参与、重心下移、共建共享,推动区文化艺术中心更好发挥作用,完善公共文化服务体系,让全区群众共享文化发展成果。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实《中央生态环境保护督察工作规定》,做好生态环保各项工作,切实守护好绿水青山。要自觉落实新发展理念,学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,努力探索生态优先、绿色发展新路子。要正确处理好发展与保护的关系,在发展中加强保护,在保护中推动高质量发展。要把准督察要求,高效做好筹备,积极做好第二轮环保督察配合迎检工作。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年07月05日 09:31:30 供稿: 责编:王川