首页  >  政务要闻   >  正文
丁中平参加全区“新时代 话文明 共实践——百讲进百村”志愿服务活动

丁中平在参加全区“新时代 话文明 共实践——百讲进百村”志愿服务活动时指出

深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

不折不扣把总书记殷殷嘱托全面落实在南川大地上

 

丁中平参加全区“新时代 话文明 共实践——百讲进百村”志愿服务活动

  7月25日,我区“新时代 话文明 共实践——百讲进百村”志愿服务活动走进水江镇山水村。区委书记、区新时代文明实践中心主任、区新时代文明实践志愿服务总队队长丁中平来到活动现场,以一名普通志愿者的身份,向在场的父老乡亲宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神。

  为深入推进新时代文明实践中心建设,培育和践行社会主义核心价值观,培养时代新人、弘扬时代新风,打通宣传、教育、服务群众的最后一公里,我区开展“新时代 话文明 共实践——百讲进百村”志愿服务活动,采取“1+N”(1,即一场理论政策宣讲;N,即系列志愿服务活动)的形式深入各村(社区)开展志愿服务活动,最终实现244个村(社区)全覆盖。

  丁中平在宣讲中说,一直以来,习近平总书记高度重视重庆发展,始终关心重庆工作,十分牵挂重庆人民。总书记4月来渝视察,对重庆发展亲切关怀,对重庆情况了然于心,对重庆工作充分肯定,对重庆事业寄予厚望,要求重庆更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

  丁中平说,习近平总书记给重庆安排部署了“四项重点任务”,即在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破,做好思想舆论引导工作,扎实做好各项安全工作,抓紧抓实党的建设工作。同时,也开出了解决“两不愁三保障”突出问题的“药方”,为重庆发展指明了方向,为各项工作提供了遵循。

  丁中平说,南川是重庆的重要组成部分,要充分发挥好“三优禀赋”,自觉从全局谋划一域、以一域服务全局,在全市发挥“三个作用”中找准南川坐标、实现南川作为。当前,我们要重点抓好“八项任务”,不折不扣把总书记殷殷嘱托全面落实在南川大地上。要重点培育好六大主导产业,推动工业高质量发展。要擦亮旅游“金字招牌”,按照景城乡一体化思路,加快打造旅游业发展升级版。要大力实施乡村振兴战略,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,实现乡村让人们更向往。要加快推进城市提升,打造好东街古城,吸引人们到城里来旅游。要守护好生态环境,共同建设山清水秀美丽之地,让大家吃上生态饭。要重点解决“两不愁三保障”突出问题,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要围绕就业、教育、社保、医疗、住房等重点领域,每年滚动实施一批民生实事,重点抓好安全生产、食品药品安全、防范重特大自然灾害,惩治村霸,让大家更有安全感。要坚持全面从严治党,转变干部作风,惩治群众身边的微腐败,为改革发展营造良好政治生态。

  丁中平说,习近平总书记视察重庆时嘱咐大家,幸福是奋斗出来的,脱贫致富不能等靠要,既然党的政策好,就要努力向前跑。山水村风景如画、民风淳朴,近年来基础设施、产业发展、精神文明建设等都发生了巨大变化。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,大家务必干群齐心、一鼓作气、顽强作战,加大力度发展特色产业,助力深度贫困户如期脱贫,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,让大家的日子越过越红火。

  是日,丁中平还前往兴盛社区,山水村新时代文明实践站、村卫生室、猕猴桃基地,调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困户谢小权、潘华模、潘云友,了解他们的健康状况、经济收入和生活开支等情况,鼓励他们牢固树立自力更生、艰苦奋斗的信念,努力通过自己勤劳的双手创造更加美好的生活。

  区委常委、宣传部部长、区新时代文明实践中心副主任赖云参加活动和调研。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:市医保局副局长吴良和调研我区医疗保障工作情况
下一篇:“精准脱贫 你我同行”2019年文旅志愿者走进窑湾活动举行