首页  >  重要会议  >  正文
区政府召开第67次常务会议

  7月25日,区长张兴益主持召开区政府第67次常务会议。

  会议学习贯彻了《重庆市长江经济带发展负面清单实施细则(试行)》。会议指出,要深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记对重庆生态环境保护工作的重要指示精神,强化“上游意识”,担起“上游责任”,坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”方针,深入推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。要严格岸线河段管控、区域保护以及产业准入,坚守发展底线,守住生态环保红线。要积极配合做好中央生态环境保护督察各项工作,认真对待督察反馈问题整改,高度重视群众反映的突出问题,强化边督边改,推动全区生态文明建设取得更大成效。要全面理解、准确把握、用好用活《实施细则》,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,切实将我区生态优势转化为产业优势,推动全区经济社会高质量发展。

  会议听取了上半年安全生产和应急救灾、信访稳定工作情况汇报。会议指出,上半年全区安全生产形势总体良好,但依然存在风险隐患。要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,从严从细从实抓好安全生产工作,切实保护好人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年营造安全稳定有序的社会环境。要压紧压实安全生产责任,强化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,层层传导压力,做到守土有责、守土有方、守土有效。要紧盯道路交通、建设施工等重点领域专项整治,强化日常监管,加强安全隐患排查,找准问题、靶向施策,确保问题整改到位。对安全责任不落实、安全措施不到位、安全隐患整改不力的,要及时约谈,从严追责问责。

  会议指出,要进一步转变工作作风,认真开展干部下访,畅通群众信访渠道,进村入户走访群众,及时回应解决群众合理诉求,努力将矛盾问题协调化解在基层。要坚持依法治访,加强信访法治宣传教育,依法处理违法上访行为,确保全区信访秩序持续向好。

  会议还审议了《2019年脱贫攻坚工作成效考核办法(送审稿)》等事项。

  王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、康平、杨勇参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年07月29日 16:06:56 供稿:南川日报社 责编:王川