首页  >  政务要闻   >  正文
区领导“八一”前夕慰问驻南部队官兵和退役军人

7月31日,区委书记丁中平慰问区武警中队官兵。

7月31日,区长张兴益慰问军队离休干部胡雄辉。

7月31日,区人大常委会主任康纪强慰问驻南部队官兵。

 

7月31日,区政协主席简支全慰问重庆南川监狱武警中队官兵。

    7月31日,“八一”建军节前夕,区委书记丁中平、区长张兴益、区人大常委会主任康纪强、区政协主席简支全分别率队走访慰问驻南部队官兵和退役军人,向驻南全体官兵和全区军队离退休干部、烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人致以诚挚的问候,对他们为南川经济社会发展所作出的贡献表示感谢。

    区委书记丁中平,区委常委、区人武部部长石勇来到区武警中队,和官兵们一一握手,亲切询问他们家在何处?参军多少年了?训练生活如何?代表区四大班子和全区70万南川人民祝官兵们节日快乐!丁中平说,一直以来,武警中队官兵把南川当作第二故乡,在圆满完成各项军事任务的同时,积极主动参与支持地方工作,把维护地方稳定、保护人民生命财产安全作为自己的义务和责任,为南川经济社会发展作出了重要贡献。

    丁中平说,近年来,全区上下深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,聚焦“工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升”四个重点,坚持学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济承压前行、稳中有进。这些成绩的取得,饱含着官兵们的艰苦努力、无私奉献和大力支持。希望区武警中队全体官兵始终牢记党和人民的重托,坚决做到听党指挥,坚决做到能打仗、打胜仗,坚决做到依法治军、从严治军,为实现中国梦强军梦不懈努力。区委、区政府将一如既往支持驻南部队建设,积极为部队发展创造条件、搭建平台,做好拥军优属各项工作,让官兵们心无旁骛投身训练。

    随后,丁中平一行来到残疾军人杨淑祥家看望慰问,感谢他曾经为国奉献的青春和热血,以及退役后为地方经济社会发展作出的积极贡献,叮嘱相关部门及乡镇街道要关心关注退役军人们的生产生活,及时解决他们生产生活中遇到的困难和问题,让他们工作开心、生活舒心。

    区长张兴益、区人武部政委翁俊军来到军队离休干部胡雄辉家中,向老人致以节日问候,祝福老人安享晚年、健康长寿。张兴益说,近年来,南川经济社会加快发展,城乡面貌日新月异,成绩的取得与老干部们打下的基础密不可分。对此,我们不会忘记、感念在心。接下来,区委、区政府将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,努力推动高质量发展、创造高品质生活,把南川建设得更加美好,让老人晚年生活更加安心舒适。希望老人保重身体,一如既往地关心支持南川。

    在区人武部,张兴益向广大官兵致以节日的问候,并对他们为地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,近年来,区人武部官兵以南川为家,积极服务地方发展,守护一方平安,在抢险救灾、维护稳定中奋勇争先,受到全区广大干部群众的衷心拥戴和广泛好评。希望大家坚决听从以习近平同志为核心的党中央指挥,坚决贯彻习近平强军思想,按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,继续发扬优良作风,不断提高战斗力,争做纪律严明、素质全面、作风过硬的优秀官兵,继续关心、支持南川经济社会发展,为南川发展再立新功,携手共创军民融合发展新局面,以扎实的作风、优异的成绩向新中国成立70周年献礼。区委、区政府将继续发扬拥军优属传统,深入推进军民融合发展,始终关心支持人武部建设,帮助解决困难问题,进一步做好双拥共建工作,巩固和发展军政军民团结。

    区人大常委会主任康纪强、区委副书记张孝卫来到驻南某部队驻地,向部队长期以来对南川经济社会发展作出的贡献表示衷心的感谢,为官兵们送上节日的问候。慰问中,康纪强详细了解部队建设情况,关切询问官兵的工作和生活,勉励部队官兵忠实履行职责使命,积极投身部队建设和科技研发,为国家安全贡献青春和智慧。张孝卫在慰问中说,驻南部队守卫着祖国的天空,为国家的安宁、人民的安全作出了巨大贡献。从建设以来,部队扎根南川、服务南川,为我区的经济社会发展提供了有力的支持。希望大家继续保持军人的光荣传统和优良作风,为国家稳定、地方发展再作新贡献。区委、区政府将一如既往地支持部队的建设和发展,切实解决部队的实际困难和问题。希望双方今后继续保持紧密联系,加强协作配合,深化工作融合,不断巩固军地合作共建的良好局面,推动军民融合发展。

    在重庆南川监狱武警中队,区政协主席简支全,副区长、区公安局局长王立仔细询问官兵们的工作、生活、学习情况,向大家致以节日的问候和美好的祝愿,对他们为促进我区经济社会发展、维护社会和谐稳定所作的贡献表示感谢。简支全希望官兵们不忘初心、牢记使命,一如既往地关心关注南川发展,积极支持支援地方建设,共同谱写军地军民融合发展的新篇章。

    随后,简支全、王立还前往南城街道看望慰问带病退役军人金小明,为他送去米、油等生活用品。简支全要求,相关部门和街道办事处要切实把党和政府对他们的关怀落到实处,积极为退役军人排忧解难,让他们安享幸福生活。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会