首页  >  重要会议  >  正文
全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开

全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开

张兴益在会上作交流发言

  7月31日,全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。区长张兴益在我区分会场参加会议并代表南川作为全市三个发言单位之一作经验交流。

  张兴益在交流发言中说,近年来,南川持续深化“放管服”改革,全力优化营商环境。一是畅通审批渠道,让政务服务更便捷。以“三集中三到位”改革为抓手,建立一站式服务大厅,努力让企业和群众“只进一扇门”、高频事项“最多跑一次”。以“全渝通办”为依托,铺设政务服务“快车道”,真正让“数据多跑路、群众少跑腿”。以三级服务平台为载体,实现政务服务全覆盖,有效解决服务群众“最后一公里”问题。二是打通问题堵点,让政务服务更高效。聚焦企业开办难题,同步推进企业开办和后置经营许可,切实解决企业“准入不准营”问题。聚焦企业融资难题,搭建政银企合作平台,为企业提供开户设立、信用贷、创业贷等各类金融服务。聚焦工程建设项目审批难题,推行联合审图、联合测绘、联合验收,工程建设项目全流程审批时限得到有效压缩。三是狠抓作风转变,让政务服务更优质。在区政务大厅推动“党务+政务+服务”深度融合,在区政府各部门持续开展“最难办事科室群众评”,努力建设“智慧创新型”“红色先锋型”“金色阳光型”“绿色便捷型”四型大厅。今年6月,区政务大厅荣获“全国优秀政务大厅服务优化奖”。

  张兴益表示,下一步,我区将认真贯彻落实好此次会议精神,以更大力度、更实措施推进“放管服”改革,持续提升政务服务质效,进一步优化营商环境,为全市推动高质量发展、创造高品质生活作出应有贡献。

  电视电话会后,我区庚即组织召开全区深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会。张兴益在会上强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,提高政治站位,切实增强深化“放管服”改革的自觉性,采取有力措施,努力打造便捷、优质、高效的营商环境,为推动全区经济高质量发展提供强劲动力。要抓住关键环节,加大“放”的力度,提高“管”的实效,提升“服”的效能,坚持不懈把“放管服”改革向纵深推进,激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,促进经济社会持续健康发展。要压紧压实责任,强化统筹协调,加强督促检查,大力宣传报道,确保“放管服”改革不断取得新成效。

  区领导罗弟杰、郑远学、王立、康平、杨勇参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年08月02日 19:39:22 供稿:南川日报社 责编:王川