首页  >  旅游资讯   >  正文
重庆避暑“星”体验 金佛山夜晚看漫天星河

    虽已立秋,但很多市民仍然寻找避暑之地,而金佛山就成了心仪的对象。夏季到金佛山不仅可以避暑,还能在夜晚看到漫天星空银河。走进南川区国家5A级景区金佛山,不仅可感受20摄氏度左右的清凉气温,更能目睹夜晚星河闪耀的景象。

金佛山夏季星空闪耀夺目

    金佛山名列世界文化遗产内,囊括了“中国最具影响力旅游景区、全国文明旅游景区”等八项桂冠,金佛山海拔高2000余米,森林覆盖率高达95%,夏季平均气温21℃左右,区内山峦重叠,森林茂密,是避暑休闲、旅游养生的圣地。

    夜晚站在金佛山之巅,放眼望去,绿色山脊上星斗布罗满空,与雄奇瑰丽的西晃山山脉高低呼应,形成一道独特景观。浩瀚的星空与巨大的星轨随着各自的轨道运行,为夏夜增添了更多的奇妙与美好。

金佛山夏季夜晚耍事丰富多彩

    “这里居住环境太好了,空气很清新,晚上睡觉完全不用开空调,还要盖被子,天空中绵延的山峰和白云特别漂亮。这里既有乡村旅游的风情,又很结合现代,周围环境很整洁,景区露营设备以及后勤服务都非常齐全,周末在金佛山露营真的太巴适了。”露营爱好者李小姐来到金佛山感叹道。

    从金佛山景区负责人处了解到,金佛山夏季举办以星空、露营、避暑、游玩为主题的“金佛山露营季”,市民朋友们不仅可以在金佛山避暑赏星空,也能参与亲子捉鱼等互动活动;还可以露营观星,到山野间寻找萤火虫的身影,这里不仅提供场地,还有帐篷出租、夜市、啤酒音乐会等特色夏季活动。

    在露营基地和认识的、刚认识的朋友们一起聊天,一起喝啤酒玩游戏;累了就躺在帐篷里安安静静的数着满天繁星,享受夏季清凉与安逸,在金佛山露营的生活让人艳羡不已。

供稿: 编辑:王川

上一篇:金佛山获评“重庆文旅新地标”