首页  >  政务要闻   >  正文
区委书记丁中平开展专项整治调研排查工作

丁中平在大观镇开展专项整治调研排查时指出

明确目标任务 坚持问题导向

扎实推进软弱涣散基层党组织整顿工作

  8月16日,区委书记丁中平前往大观镇,开展“基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失问题”专项整治调研排查工作。

  丁中平先后前往大观镇石桥村、观音桥社区、龙川村,实地调研党建主体责任落实、市级特色小城镇建设、党建促经济社会发展等情况,并召开座谈会,听取大观镇专项整治工作情况汇报。据悉,大观镇成立了软弱涣散基层党组织整改领导小组,对全镇8个村(社区)党组织逐一对标排查;每月定期研究基层党建工作,发现问题及时整改,确保专项整治工作出实效,不断夯实筑牢基层党组织战斗堡垒。

  丁中平指出,“基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失问题”,是中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署开展的专项整治8个方面突出问题之一,开展专项整治对保持党同人民群众的血肉联系、推进全面从严治党具有重要作用。各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识专项整治的重要意义,守初心、担使命、找差距、抓落实,对基层党建来一次“大体检”“大扫除”“大检修”。

  丁中平要求,要明确目标任务,聚焦突出问题扎实开展集中整治。要把握标准,摸清底数,全面掌握软弱涣散基层党组织和党员情况,为整顿工作提供依据。要聚焦问题,突破难点,确保专项整治真正见到实效。要巩固成果,防止反弹,推进专项整治常态化、长效化、长远化。

  丁中平强调,要狠抓责任落实,确保整治工作圆满完成。要严明责任抓落实,压紧压实党委(党组)书记的第一责任、组织部门的牵头责任、基层党组织的落实责任,注重发挥考核的“指挥棒”作用,推动基层党建责任有效落实。要创新方法抓落实,认真对标中央、市委和区委要求,列出任务清单,制定“施工图”,严格按图施工、有序推进。要改进作风抓落实,扎实推进软弱涣散基层党组织整顿工作,让老百姓切实感受到专项整治带来的新变化。

  区委常委、组织部部长余立祥参加调研排查。

供稿:南川日报 编辑:王川

上一篇:市委第六巡视组向南川区反馈巡视情况