首页  >  政务要闻   >  正文
区委书记丁中平调研我区重点项目推进情况

丁中平在调研重点项目推进情况时指出

锁定目标 狠抓进度

助推全区经济社会持续健康发展

这是丁中平在调研景城乡融合发展连接道路项目。

  8月21日,区委书记丁中平深入西城街道、水江镇和工业园区水江组团、龙岩组团等地,走进景城乡融合发展连接道路、乐村·兴茂康养旅游度假区、鸿庆达二期、铝器时代等重点项目建设现场,调研项目推进情况。丁中平指出,重点项目是拉动经济社会发展的重要引擎,必须锁定目标,狠抓进度,不断培育新的增长点,助推全区经济社会持续健康发展。

  在景城乡融合发展连接道路项目工地,丁中平实地查看项目进度,听取相关情况汇报。丁中平说,建设景城乡融合发展连接道路是落实陈敏尔书记调研南川指示要求,推动景城乡一体化发展的重要举措。当前,金佛山含金量不断提升,城区东街旧城改造有序推进,“十二金钗”大观园魅力凸显,景、城、乡畅通连接、融合发展势在必行、大有可为。各级各部门要加强协调配合,锁定目标,挂图作战,打表推进,及时总结、每月汇报工作进展。要把景城乡融合发展连接道路同景、城、乡各个文旅项目建设进度协同起来,早日打通连接道路,助推我区景城乡融合发展。

  乐村·兴茂康养旅游度假区项目海拔1000米以上,夏季平均气温21℃,森林覆盖率高,自然资源禀赋优越,是距离主城最近的盛夏避暑、养生度假、健康养老理想地之一。在详细了解项目建设进展后,丁中平指出,要充分发挥乐村的区位优势、资源优势,精准定位目标人群,打造高品质康养产品。要加大宣传营销力度,让乐村的生态之美、康养之宜深入人心。区级各部门要做好服务工作,尽快规划启动配套道路建设,在各个平台展示度假区良好形象,共同推动度假区建设发展。

  在鸿庆达二期、铝器时代项目建设现场,丁中平看现场、查进度,了解企业发展情况,听取企业负责人意见建议。她要求,企业要发挥主体作用,抢抓发展机遇,加快建设进度,早日实现竣工投产、发展壮大。各相关部门要全力做好服务保障,想企业所想、急企业所急,倾情为企业发展服务。

  丁中平在调研中指出,今年上半年,全区重点项目完成投资98.8亿元,较去年同期增加19.5亿元,为我区经济发展稳中求进、进中有为作出重要贡献。进入第三季度,全区各级各部门必须锁定目标不动摇、狠抓落实不含糊,扎实推动重点项目建设。要进一步查进度、找问题,补短板、强弱项,确保已开工项目加快推进、未开工项目尽快开工。要高度重视工业技改,突出创新驱动,转变发展方式,提升企业市场竞争力。各级各部门要进一步转变作风、强化服务,积极构建亲清新型政商关系,共同推动全区重点项目建设,不断开创我区高质量发展新境界。

  丁中平说,连日来高温天气持续,各项目工地、企业要注意备齐防暑药品、落实防暑降温措施,安排工人避开高温时段错时上班,确保安全。

  区委常委、常务副区长王春水参加调研,区领导郑泽辉、舒茂全参加部分项目调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益调研工业园区并主持召开座谈会