首页  >  政务要闻   >  正文
区长张兴益看望慰问高温下坚守一线作业人员

 

8月21日,区长张兴益看望慰问在高温下坚守一线的电力工人。

  连日来,我区持续高温天气。8月21日,区长张兴益带队开展“炎夏送清凉”活动,看望慰问在高温下坚守一线的作业人员,给他们送去清凉消暑慰问品,代表区委、区政府向奋战在高温一线的广大职工表示慰问和感谢。

  当前正值迎峰度夏关键时期,电网负荷和日用电量不断攀升,全区电网正经受着高温大负荷考验。今年前7月,我区供电最大负荷33万千瓦,同比上升46.3%;总用电量7.3亿千瓦时,同比上升35.62%;工业总用电量4.21亿千瓦时,同比上升61.33%;居民用电量3.09亿千瓦时,同比上升11.15%。来到区供电公司变电运维班,张兴益详细了解全区电网负荷、线路运行和度夏电力供应保障等情况,并看望慰问运维班电力工人,为他们送上防暑降温物品。张兴益感谢大家为全区经济社会发展和群众生活作出的贡献,叮嘱他们要注意安全、劳逸结合。他说,电力供应关系千家万户,高质量发展、高品质生活离不开安全稳定供电。希望大家继续坚守岗位,发扬不畏艰难、连续作战的精神,切实做好夏季高温期间用电安全保障。区供电公司要密切关注天气、负荷变化情况,加强调度管理、设备运维,进一步保安全、保民生,切实做好迎峰度夏工作,保障电网安全平稳运行。

  来到天馥城项目施工现场,张兴益与正在休息的建筑工人亲切交谈,叮嘱大家既要注意自身安全,做好防暑降温,又要注重项目安全,保证工程质量。他说,广大建筑工人顶烈日、冒酷暑,用自己的辛勤劳动和无私奉献换来焕然一新的城市面貌和重点项目的加快推进。各级各部门和用工单位要关爱一线作业人员,认真抓好高温天气后勤保障,强化防暑降温措施,科学合理安排作业时间,切实做好防暑降温工作,确保高温天气施工安全和工程质量。要主动关心一线作业人员健康,及时帮助解决实际困难,切实保障好作业人员的安全和身心健康,确保高温季节一线职工安全度暑和各项工作安全有序开展。

  区人大常委会副主任、区总工会主席周静参加活动。

供稿: 编辑:王川

上一篇:做好“双晒”后半篇文章 实现文化旅游“双丰收”