首页  >  政务要闻   >  正文
区委书记丁中平调研我区脱贫攻坚工作

丁中平调研脱贫攻坚工作时指出

扎实抓好问题整改 认真做好群众工作

这是丁中平在三泉镇窑湾村调研。

  8月21日,区委书记丁中平前往山王坪镇、三泉镇调研脱贫攻坚工作。她指出,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,严格对照国家相关标准,以严肃认真的态度、勇于担当的精神,扎实抓好问题整改,认真做好群众工作,用实实在在的工作成效接受评估,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。

  是日,丁中平先后来到山王坪镇河嘴村、庙坝村,三泉镇窑湾村,现场察看中蜂养殖基地、黄连种植基地、乡村电商平台发展情况,详细了解特色产业发展、易地扶贫搬迁、CD级危房改造、基础资料台账、扶贫产业项目进展等情况。她指出,要充分依托优良的自然生态资源,大力发展乡村旅游和特色产业,壮大村级集体经济收入,助力脱贫攻坚工作。要因地制宜推进扶贫产业项目,完善农民利益联结机制,提升脱贫攻坚“造血”功能,增加贫困户收入。要进一步完善基础资料台账,为精准脱贫提供坚实基础。

  调研中,丁中平看望慰问了低保户侯华祥、建卡贫困户何代云、李兴怀等人,详细询问“两不愁三保障”落实、脱贫产业发展以及收入等情况。当看到因学致贫的何代云不等不靠不要,通过种植黄连实现脱贫致富以后,丁中平鼓励他继续自立自强,切实发挥好榜样作用,带领更多贫困群众依靠勤劳的双手实现脱贫,真正过上小康生活。她要求,镇村干部、驻村工作队和帮扶责任人,要把贫困群众当亲人,引导贫困群众树立脱贫信心,用心用情用力帮助贫困群众,使贫困群众真正脱贫致富。

  丁中平在调研中指出,当前,脱贫攻坚已经进入关键时期,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以严肃认真的态度、勇于担当的精神抓好脱贫攻坚各项工作,用实干实绩接受评估,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。要认真对照验收标准,逐一查漏补缺,扎实抓好整改,切实解决“两不愁三保障”突出问题。要规范准确填写帮扶手册,完善资料信息,真实全面准确反映我区脱贫攻坚工作进展和成效。要加大政策宣传力度,认真做好群众工作,不断提高群众的满意度和政策知晓率。

  副区长郑远学参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益看望慰问高温下坚守一线作业人员
下一篇:綦江区政协到南川开展交叉调研