首页  >  政务要闻   >  正文
綦江区政协到南川开展交叉调研

    8月22日,綦江区政协主席母明江率队来我区开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员明察暗访监督性交叉调研。

    为打赢打好污染防治攻坚战,加强对重庆市范围内水环境治理,发现和解决污水偷排直排乱排方面存在的突出问题,市政协组织实施了“住区县市政协委员开展‘聚焦污水偷排直排乱排问题’委员明察暗访监督性交叉调研视察”活动,以全市38个区县政协为主体,成立38个交叉调研组,针对各区县污水偷排直排乱排问题定期开展明察暗访监督性交叉调研视察。

    是日,调研组一行先后走进位于工业园区龙岩组团的重庆市渝牧食品有限公司、重庆市轩瑞食品公司、重庆友一食品有限责任公司,现场查看企业污水处理工艺和流程、环保基础设施投入、是否有超标排放污水、是否存在污水偷排直排乱排等情况。

    今年5月,我区发布第3号总河长令,下达了关于在全区开展污水偷排直排乱排专项整治行动的任务书。在整治行动中,各部门各司其职,全面排查,协同联动,集中整治,对污水偷排直排乱排等涉水违法行为,做到发现一起、查处一起、整治一起。调研组对我区在污水偷排直排乱排整治方面取得的成效给予了充分肯定,并叮嘱企业一定要坚守环保底线,实现经济效益和社会效益的双赢。

    区政协副主席蒋建陪同调研。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平调研我区脱贫攻坚工作
下一篇:我区与腾讯公司签署合作协议