首页  >  旅游资讯   >  正文
2019中国重庆金佛山方竹笋节8月30日盛大开幕

    近日,从南川区文化和旅游发展委员会获悉,8月30日,南川区“巴渝竹韵味道南川”2019中国重庆金佛山方竹笋节暨第三届“味道南川”美食文化节将盛大启幕,届时系列美食活动将陆续开展,诚邀全国的美食及旅游爱好者前往南川体验。

    此次美食文化节活动相当的丰富,除了当天的开幕式之外,还有“珍味南川”金佛山方竹笋产业发展研讨会、“美味南川”缤纷夜市、“韵味南川”方竹笋加工工艺观摩、“寻味南川”金佛山林中采笋体验、“趣味南川”天星小镇方竹笋美食之夜、“情味南川”神龙峡浪漫啤酒狂欢夜、“鲜味南川”方竹笋创意菜式Vlog大赛、“探味南川”遇见南川特色美食店、“够味南川”金佛山农特产品扶贫行动等系列活动。

    南川拥有得天独厚的旅游资源,雄伟隽秀的金佛山印记着大自然的鬼斧神工,积淀着丰厚的历史文化,金佛山纯净自然的生态环境孕育了以方竹笋为代表的优质食材,勤劳智慧的南川人运用这些食材烹制出无数美味佳肴。越来越多的南川特色菜端上了游客们的餐桌,让游客真正体验到独特的美食美景之旅。此外,游客可驾车前往良瑜国际养生谷,远离都市喧嚣,贴近自然,沉醉于纯净的空气,乐享于颐养身心的环境之中。

    据南川区文化和旅游委副主任喻显玉介绍,去年,金佛山方竹笋宴代表南川参加央视《魅力中国城》美食展示,味惊四座,获得“《魅力中国城》2018年度魅力特色美食”殊荣,成为了南川美食行走的“广告牌”。恰逢金佛山方竹笋采摘季,游客来南川金佛山,可化身为“竹林刀客”,体验最正宗的采笋“五招功夫”:一蹬无影脚,二提龙门水,三削神龙斩,四绕流光飞月,五甩揽月归山;“走四方,庆团圆”,游客可化身为美食旅游达人,参加每年最热闹的“方竹笋团圆宴”,体验最地道的“烤笋”、“烧笋”、“煮笋”美食,还可以大跳极具金佛山浓郁地方特色的采笋舞,岂不妙哉!

    8月30日,南川区市民广场,“巴渝竹韵味道南川”2019中国重庆金佛山方竹笋节暨第三届“味道南川”美食文化节,邀您不见不散!

供稿: 编辑:刘席瑒

上一篇:重庆避暑“星”体验 金佛山夜晚看漫天星河