首页  >  政务要闻   >  正文
2019智博会重大项目集中签约仪式举行

我区签订两个项目 总金额10亿元

  8月26日,2019中国国际智能产业博览会举行重大项目集中签约仪式,区长张兴益代表区政府分别与重庆亿森动力环境科技有限公司和重庆浙大网新科技有限公司签署合作协议,总金额达10亿元。

  重庆亿森动力环境科技有限公司是重庆亿森控股集团有限公司、重庆园业实业(集团)有限公司、重庆南川软通智慧科技有限公司、深圳清华大学研究院共同发起成立的一家高新技术企业,专注于研制国际领先的环境监测系列产品和提供全方位的环境治理建设方案。

  我区与重庆亿森动力环境科技有限公司签订了环境监测设备及物联网产业项目合作协议。根据协议,该公司将在南川建设环境监测设备及物联网产业园,主要研发生产最新的大气、水、噪声以及土壤监测仪传感器,提供大数据、物联网和人工智能的生态环境治理服务以及生态环境决策分析服务等环保检测治理产业链。该项目总投资5亿元,将分为两期建设。

  我区与重庆浙大网新科技有限公司签订了南川城投智慧城市股权合作项目。根据协议,该公司将在我区投资5亿元,主要在智慧城市建设、发展、运营方面开展合作,具体体现在智能交通、智慧市政(城管)、智能小区、智慧管廊、智慧应急(消防)、智慧安监、智慧旅游、智慧园区、智慧社区、智慧水务等行业领域的信息化建设,以及相关项目的工程维保、第三方数据服务和公共信息服务、综合运营、增值业务等。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区与腾讯公司签署合作协议 共建“腾讯-南川全域智慧旅游2.0”平台