首页  >  政务要闻   >  正文
区委书记丁中平到智博会部分展馆观摩学习

丁中平在智博会部分展馆观摩学习时指出

大力招商引资 注重成果转化

推动数字产业化产业数字化发展

区委书记丁中平参加智博会开幕式暨大数据智能化高峰会后,前往部分展馆观摩学习。

  8月26日,2019中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心开幕。区委书记丁中平参加开幕式暨大数据智能化高峰会后,前往部分展馆观摩学习,了解智能产业发展趋势。她指出,要依托智博会平台,大力招商引资,积极吸取经验,注重成果转化,进一步推动数字产业化、产业数字化发展。

  在腾讯展馆,不少观众围聚在智慧文旅展区,欣赏“南川慢直播”中24小时不间断直播的南川美景,并通过“南川智慧旅游”小程序,全面了解南川旅游项目。本届智博会上,我区与腾讯公司签订合作协议,合力建设“腾讯—南川全域智慧旅游2.0”平台,共同推动南川景城乡一体化发展,打造南川旅游发展升级版,创建国家全域旅游示范区。

  丁中平详细了解了南川全域智慧旅游2.0大数据交互管理系统运行情况和数字文创产品开发流程。她说,腾讯是国内智能产业发展的龙头,在大数据智能化方面位于行业前列。区级相关部门要利用好此次合作机会,加快推动签约项目落地,携手推进旅游要素全面数字化,以数字技术助推南川旅游实现跨越发展,助力旅游产业高质量提档升级。

  丁中平还走进华为、英特尔、中国移动、中国电信、中国联通、猪八戒等公司展馆,详细了解数字政府+AI、5G新型智慧城市、智能制造、智慧医疗、智慧媒体、智慧生态、智慧交通等智能产业发展趋势,与各企业现场负责人沟通交流,向他们介绍南川的发展态势和招商引资政策,真诚邀请各企业来南考察投资。

  丁中平指出,智博会是一个平台、一次契机、一种资源。要充分利用好本次智博会,大力开展招商引资,积极吸取先进经验,进一步推动数字产业化、产业数字化,坚定不移推进大数据智能化发展。要高质量抓好智博会签约项目落地落实,把智博会成果转化好运用好,进一步推动高质量发展、创造高品质生活。要积极总结智博会参展经验,努力把“智能因子”注入到工作生活的方方面面,让大数据智能化成为经济社会发展的新引擎。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:2019智博会重大项目集中签约仪式举行
下一篇:我区举行招商引资项目集中签约仪式