首页  >  政务要闻   >  正文
市人大常委会来我区调研《重庆市气象灾害防御条例》实施情况

    9月3号,市人大常委会副主任夏祖相率队来到我区,针对《重庆市气象灾害防御条例》2017年修订的主要内容,结合市气象局前期提出的条例在实施中存在的问题开展调研。

    调研组一行先后前往大观炮站、重庆市现代农业示范园区林业示范基地、南川国家气象观测站,就我区实施《重庆市气象灾害防御条例》的情况进行详细调研。并听取了我区关于《重庆市气象灾害防御条例》贯彻实施情况的汇报。自2018年1月1日条例修订实施以来,我区认真贯彻执行,严格依法履职,气象灾害防御体制机制不断完善,气象防灾减灾效果进一步显现。

    在座谈会上,夏祖相指出,南川区委、区政府高度重视条例贯彻落实工作,注重条例的学习宣传,持续强化气象管理,不断加强平台建设,在气象灾害防御建设、标准化建设,以及监测预报预警体系完善工作上取得明显成效,值得肯定。

    夏祖相要求,要进一步加强气象灾害防御体制机制建设,健全完善由政府统一指挥、多部门协作配合的联防联动机制,加强队伍建设,提升气象防灾减灾能力。要进一步完善气象灾害预警基础设施、公共服务体系,提升气象灾害预报预警的实效性、精准率,不断探索完善气象信息共享机制。同时,要切实发挥人大监督作用,确保《重庆市气象灾害防御条例》全面贯彻落实,为全市经济社会发展、生态文明建设做出更大贡献。

    市人大常委会委员、市人大农委副主任委员贾天平,市气象局副局长顾骏强;区人大常委主任康纪强、区人大常委会副主任赵明中,副区长郑远学参加调研。

供稿:南川电视台 编辑:王川

上一篇:区长、区总河长张兴益巡查龙川江治理情况