首页  >  重要会议  >  正文
区委常委会召开会议

    9月5日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议。

    张兴益、张孝卫、黄友明、刘诗权、朱高云、余立祥、石勇参加会议,康纪强、简支全、罗弟杰列席会议。

    会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识加强党的政治建设的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,突出抓好党的政治建设重点任务。要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。要强化责任担当,持之以恒抓落实。组织部门要牵头抓总,各级党委(党组)要担负起本地区本部门党的政治建设工作主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,把党的政治建设抓具体抓深入,确保《意见》各项要求落到实处。

    会议传达学习了陈敏尔书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育推进市直机关党的建设工作和“为民服务解难题”交流报告会上的讲话精神。会议指出,要深入学习讲话精神,抓好贯彻落实,持续加强和改进机关党的建设,在机关政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设上起到表率作用。要进一步强化使命担当,深化改革创新,扎实为民办实事,切实解决群众之盼、企业之难、基层之苦。要进一步强化政治责任,提高责任意识,建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。

    会议传达学习了陈敏尔书记在市委审计委员会第二次会议上的讲话精神。会议指出,要深刻领会、学习把握新时代审计工作的新要求、新规定,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。要充分发挥审计工作的作用,通过审计更好地促进经济社会发展。要进一步提升审计工作能力,创新审计理念和方式方法,提高审计专业化水平。要进一步提升审计效率,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督贯通起来,加强审计整改、结果运用,不断提升审计监督实效。要强化自身建设,着力培养政治信念坚定、业务素质过硬、作风廉洁务实的高素质审计干部队伍。

    会议听取了我区配合第二轮中央环保督察工作情况汇报。会议指出,我区把配合第二轮中央环保督察工作作为重大政治任务,全区上下高度重视,各司其职、各负其责,立说立行、立说立改,圆满完成了中央第四生态环境保护督察组赴我区调研督察生态文明建设和生态环保工作、配合中央生态环保督察组完成了相关工作。下一步,要坚持正视问题,以更坚决的态度、更精准的举措,确保各项环保问题整改到位。要进一步提高政治站位,建立长效机制,不断推进环境保护工作迈上新台阶。

    会议审议了《关于南川区“1+1”联系精英人才服务民营企业行动计划(送审稿)》。会议指出,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,摸清我区民营企业的需求和期盼,集中协调解决一批民营企业生产经营中的问题,进一步优化我区营商环境,构建亲清新型政商关系,助推全区民营经济健康发展。

    会议套开区委国家安全委员会第一次会议,审议了《中共重庆市南川区委国家安全委员会工作规则》《中共重庆市南川区委国家安全委员会办公室工作细则》《中共重庆市南川区委国家安全委员会2019年下半年工作要点》。

    会议还研究了其他事项。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年09月06日 09:00:09 供稿: 责编:王川