首页  >  政务要闻   >  正文
二〇一九金佛山“绳命-LifeLine”国际绳索救援邀请赛开赛

丁中平宣布开幕

  9月6日,2019金佛山“绳命-LifeLine”国际绳索救援邀请赛拉开大幕,来自德国、韩国、比利时和中国澳门、四川、贵州等地的13支国内外优秀救援队伍和全国各地的观摩嘉宾、媒体代表齐聚金佛山南麓,展示专业救援技术,交流先进救援经验,共赏世遗独特美景。

  区委书记丁中平宣布开幕。区委副书记张孝卫致辞。区人大常委会副主任刘先畅、区政协副主席蒋建参加开幕式。副区长康平主持开幕式。

  本次邀请赛由市体育局、区政府联合主办,市消防救援总队支持,设置了上攀比赛及5个救助项目,吸引了世界各地110名选手参加。邀请赛旨在倡导尊重生命、珍爱生命的人文精神,为参赛选手提供一个绳索救援术沟通交流学习的平台,让世界各国的顶尖队伍分享实战经历和经验,彼此取长补短、相互学习,共同推动绳索救援术的发展。

  张孝卫在致辞中向所有选手、嘉宾和媒体朋友表示热烈欢迎,并预祝邀请赛圆满成功。他说,金佛山被誉为“东方阿尔卑斯”和“天下第一桌山”,拥有洞穴、峡谷、绝壁、湖泊以及云瀑、佛光、冰雪、星空等众多地质奇观和气象奇观,具备开展登山、攀岩、漂流、探洞等多项户外运动的天然条件,是极限运动者的乐园。

  张孝卫说,源于得天独厚的资源优势,“绳命-LifeLine”国际绳索救援邀请赛落户金佛山。希望金佛山与“绳命-LifeLine”国际赛事品牌进一步深度结合,发挥聚合放大效应,让“绳命-LifeLine”国际绳索救援邀请赛越办越好,吸引更多游客走进金佛山、畅游金佛山。

供稿: 编辑:王川

上一篇:市委常委、重庆警备区司令员韩志凯到南川调研民兵调整改革工作