首页  >  重要会议  >  正文
区长张兴益主持召开区政府第71次常务会议

    9月18日,区长张兴益主持召开区政府第71次常务会议。

    会议审议了《南川区2019年经济社会发展考核方案(送审稿)》。会议指出,各级各部门要认真学习、仔细研究考核指标体系,明确工作重点和着力点,抓住主要矛盾对症下药,通过科学考核推进工作、引导作风转变、推动效率提高,更好发挥考核的指挥棒、风向标和正向激励作用。要认真对照考核指标,压实工作责任,增添工作举措,逐项找差距、补不足,全力完成各项考核指标任务。相关牵头部门要积极向上请示汇报,争取更多项目和资金支持,助力全区经济社会高质量发展。

    会议审议通过了《南川区自然保护区内违法违规建设行为清理整治工作方案》。会议指出,开展自然保护区违法违规建设行为清理整治工作,既是加强生态保护的必然要求,也是落实市委第六巡视组反馈意见整改工作的具体举措。要认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对重庆生态环保工作的重要指示精神,把生态文明建设摆在更加突出位置,提高政治站位,压紧压实责任,坚定不移推动生态优先、绿色发展。要迅速行动起来,全面清理自然保护区内违法违规建筑,进一步摸清底数、建立台账,扎实推进整改。对违法违规建筑,要坚决依法依规从严查处,形成严厉打击违法建筑的高压态势。要建立自然保护区管理长效机制,加大巡查检查力度,坚持发现一处查处一处,坚决杜绝新增违法违规建筑,切实保护自然保护区生态环境,维护自然保护区良好秩序。

    会议还审议了招商引资有关项目协议。

    王春水、罗弟杰、冉庆国、康平参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年09月20日 10:00:48 供稿: 责编:王川