首页  >  重要会议  >  正文
丁中平部署贯彻落实全市扎实抓好脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议精神

丁中平在部署贯彻落实全市扎实抓好脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议精神时指出

坚持问题导向 压紧压实责任

确保问题全面整改到位

  9月19日,全市召开扎实抓好脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆脱贫攻坚工作的重要指示精神,落实市委、市政府和陈敏尔书记要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改,坚持问题导向和效果导向,以钉钉子精神抓好脱贫攻坚问题整改落实。

  会议指出,要进一步增强广大党员干部决胜脱贫攻坚的政治担当,以第二批主题教育的开展和第一批主题教育问题整改为契机,压实脱贫攻坚政治责任,增强打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感。要进一步抓实抓好整改落实的后半篇文章,压紧压实市级部门、区县和乡镇责任,坚持举一反三,逐条逐项抓好整改落实。要进一步聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,拿出更加务实过硬的举措,确保已排查出的问题在年底前全部销号。要进一步统筹推进生态环境保护与脱贫攻坚,践行好“两山”论,走好“两化”路,实现生态环境保护与脱贫攻坚双赢。要下大力气妥善解决易地扶贫搬迁、东西部扶贫协作等方面的重点难点问题,进一步强化非贫困区县脱贫攻坚工作。要推进实施乡村振兴战略同脱贫攻坚战略的有效对接,用乡村振兴的措施巩固和提升脱贫攻坚成效。

  全市会议结束后,区委书记丁中平赓即召开会议安排部署贯彻落实工作。她指出,要认真贯彻落实全市会议精神,坚持问题导向,严格落实标准,压紧压实责任,尽快对全区脱贫攻坚工作进行一次再梳理再排查再提升,确保问题全面整改到位,为如期实现脱贫攻坚目标任务打下坚实基础。

  丁中平强调,巡视整改工作是一项高度体现政治纪律和政治规矩的政治任务。全区上下要高度重视、扎实抓好脱贫攻坚问题整改,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保打赢打好脱贫攻坚战。要把易地扶贫搬迁作为重中之重,创新思路举措,持续用力攻坚,确保搬迁户如期脱贫。要加快扶贫资金使用进度,切实发挥资金使用效益。要全力推进C、D级危房改造,瞄准三类人员,合理安排梯次,确保改造任务按时完成。要加强饮水安全保障,着力解决工程性、季节性缺水问题,确保贫困群众饮水安全稳定。要加大扶贫贷款工作力度,有效解决贫困户产业发展资金困难,加快贫困户脱贫致富步伐。要持续推进产业扶贫,完善利益联结机制,提高贫困群众收入水平,确保实现稳定可持续脱贫。

  区领导张兴益、张孝卫、朱高云、余立祥、罗弟杰、郑远学、冉庆国、康平在南川分会场收听收看会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年09月23日 09:18:16 供稿: 责编:王川