首页  >  重要会议  >  正文
区委常委会召开会议

    9月23日下午,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。会议指出,要坚定正确政治方向,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断开创人民政协工作新局面。要加强党对政协工作的全面领导,坚持政协工作与区委工作同研究、同部署、同落实。要发挥人民政协专门协商机构的作用,区政协要围绕民生热点、焦点,扎实开展协商工作,发挥协商式监督的优势,帮助区委区政府改进工作、解决问题。要坚持围绕中心服务大局,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕“三大攻坚战”“八项行动计划”“四项重点工作”等开展调研,为全区经济社会发展建好言献好策。要全面加强政协履职能力建设,不断提高思想水平和认识能力,广泛学习各方面知识,准确把握政协履职方式方法,深入调查研究,积极建言献策,全面增强履职本领。

    会议传达了中央全面深化改革委员会第九次会议和市委全面深化改革委员会第六次会议精神。会议指出,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要对标对表,检视改革事项推进情况,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实。要围绕人民群众关心的事项,推出一些更有针对性的改革举措。要谋划好来年的改革工作,把检视中发现的问题纳入改革事项,推动全面深化改革各项任务落地落实。

    会议审议了《新增软弱涣散村(社区)党组织建议名单》。会议指出,整顿软弱涣散基层党组织是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,要高度重视,按要求在规定时限将新纳入名单的党组织存在的问题整改到位。区委组织部要加强对面上软弱涣散党组织整改的指导,对部分存在问题的党组织建立台账,纳入区级名单扎实开展整顿。相关区领导、主管部门要履行好职责职能,加强检查督促指导,不断推动基层党组织建设。

    会议审议了《2019年度全区经济社会发展和全面从严治党考核指标体系(送审稿)》。会议指出,考核方式要实,考核办要深入基层查实情、听意见,坚决杜绝形式主义、官僚主义。考核结果要真,要真实反映基层工作情况、工作实绩。考核结果要用,把考核结果和绩效奖励、干部提拔任用结合起来,运用考核指挥棒调动干部干事创业积极性,助推南川经济社会高质量发展。

    会议还研究了其他事项。

    张兴益、张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥、石勇参加会议,康纪强、简支全列席会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年09月25日 08:45:19 供稿:南川日报 责编:王川