首页  >  政务要闻   >  正文
区领导国庆前夕走访慰问先进模范代表

这是区委书记丁中平看望慰问蒲玉兰。

这是区委副书记、区长张兴益看望慰问韦继盛。

这是区人大常委会主任康纪强看望慰问魏明。

这是区政协主席简支全看望慰问吕家学。

  新中国即将迎来70华诞。9月26日~27日,区委书记丁中平,区委副书记、区长张兴益,区人大常委会主任康纪强,区政协主席简支全等区领导分别走访慰问我区先进模范代表,向他们致以崇高敬意,送上节日祝福。

  9月27日,区委书记丁中平,区委常委、组织部部长余立祥首先看望了“11·27”烈士遗属韦竹丽。韦竹丽老人今年70岁,是韦廷光烈士的女儿。在韦竹丽家中,丁中平亲切询问老人生活情况,得知老人生活、医疗等都有保障,丁中平十分欣慰。她说,今年是新中国成立70周年,革命先烈为民族解放和国家独立作出了不可磨灭的贡献,是历史和人民的功臣,党和政府永远不会忘记。丁中平告诉韦竹丽,当前我区正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要让全区广大党员干部牢记习近平总书记谆谆教诲,走得再远也不能忘了来时的路,不能忘了我们从哪里来、要到哪里去,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代。丁中平叮嘱老人一定要保重身体,好好享受晚年生活。相关部门、街道和社区干部,要常来看望慰问,悉心照顾好他们的生活。

  随后,丁中平走进“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者蒲玉兰的家中,为老人颁发纪念章。看到老人身体健康、精神矍铄,丁中平十分高兴。她拉着老人的手,关切地询问老人的饮食起居,听老人追忆曾经的革命岁月。“国家越来越富强,人民生活越来越幸福,都离不开你们革命前辈的奋斗和奉献。”丁中平说,新中国成立70周年之际,我们来看望你们,就是要矢志不忘革命前辈的牺牲奉献,继承发扬革命意志、斗争精神,不忘初心、牢记使命,为人民的美好生活需求不断奋斗。“党的政策这么好,我们的生活不但幸福美满,还多姿多彩。”老人由衷地感叹。丁中平说,老党员、革命前辈是党和国家的宝贵财富,关心照顾老党员、老同志,是我们党的优良传统,是对初心和使命的生动诠释,要带着感情和责任为他们做好服务。她叮嘱老人,一定要继续保持健康的生活方式、乐观的生活态度安享晚年,党和政府永远和人民在一起,未来的日子会更好。

  退休教师唐继德曾任南川中学校长,重庆市第二、三届党代表,曾获全国先进工作者、重庆市骨干校长、南川区首届十佳校长等荣誉。9月27日,来到唐继德家中,区委副书记、区长张兴益与他拉起家常,关切地询问他退休生活情况。

  得知唐继德退休后仍在教育战线发挥余热,张兴益向他表示感谢,希望他一如既往发挥好先进工作者的先锋模范带头作用,围绕“四个重点”、新时代教育事业发展,主动献计献策,助力南川实现高质量发展、创造高品质生活。

  今年91岁的韦继盛老人在新中国成立前参加革命工作,1988年12月于南川师范离休。张兴益与老人促膝长谈,倾听老人回顾教育生涯、感叹南川近年来发生的变化。看到老人身体硬朗、精神矍铄、思维清晰,张兴益十分高兴,他说,老同志们为新中国的成立和改革事业的发展、祖国的繁荣昌盛立下了不可磨灭的历史功勋,我们永远不会忘记,将秉承老同志们艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,不忘初心、牢记使命,将南川建设得更加美好,希望老人保重身体、安享晚年。他要求,各级各部门要用心用情为老同志们服好务,在思想上关心、生活上关照、精神上关怀他们,切实为他们排忧解难,让他们共享祖国繁荣昌盛和改革发展的成果。

  “我去医院看病挂号不要钱,平时各个部门的同志都经常来看我,关心我的健康状况和生活情况。”9月26日,在90岁高龄老党员、老战士魏明家中,区人大常委会主任康纪强听到老人晚年生活幸福十分欣慰,他紧紧握着老人的手代表区四大家向魏明表示衷心的问候和感谢。他说,正是有了无数像您这样的老党员、老战士的不懈奋斗,才有了我们现在的好日子。无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。我们将矢志不忘革命前辈的牺牲奉献,继承发扬革命意志、斗争精神,牢记初心使命,汲取前进动力。

  来到老党员雷后康家中,康纪强对老人长期以来奉献党的事业、关心政法工作表示敬意。雷后康是2000年全国先进工作者,从事法医工作的他退休于区人民检察院。因为我区从事相关专业的人才稀缺,雷后康一直坚持为组织带新人,传授经验和技术。康纪强说,老党员、老同志是党和国家的宝贵财富,关心照顾老党员、老同志,是我们党的优良传统,是对初心和使命的生动诠释,要带着感情和责任为他们做好服务。

  9月27日,区政协主席简支全来到老党员、老战士夏明弟家中,跟老人聊家常,一起翻看老人的全家福照片。夏明弟是中华人民共和国成立前参加革命工作的,为党的事业贡献了自己的力量。简支全说,一个老革命就是一部历史,你们为了党的事业和人民的幸福,走南闯北、无私奉献,铸就了不朽的历史功勋。我们要感谢你们,更要大力弘扬和传承你们的“红色”精神、革命意志,竭尽全力做好党和人民交给我们的工作。

  在全国劳动模范吕家学家,简支全对她在平凡的岗位上作出的不平凡贡献表达了真挚的感谢。他说,老同志们是我区经济社会发展的宝贵财富,我们要继承和发扬老同志的好传统、好作风,开拓进取,不断推进各项事业发展。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平安排部署国庆期间安全稳定工作