首页  >  政务要闻   >  正文
区委书记丁中平安排部署国庆期间安全稳定工作

丁中平安排部署国庆期间安全稳定工作时指出

落实安保工作措施 守护国庆平安祥和

  9月29日,我市召开国庆假期安保维稳视频调度会,对国庆期间安全稳定工作再动员再部署。

  区委书记丁中平在南川分会场参加调度会,并对我区国庆期间安全稳定工作进行安排部署。她指出,做好国庆期间安全稳定工作,是当前最重要的政治任务。全区上下要严格贯彻落实好全市视频调度会议精神,拿出决战决胜的精神状态,把安全稳定思想之弦绷得更紧,保持如履薄冰的思想状态抓好安全稳定工作,确保实现“七个坚决防止”目标,为人民群众营造欢乐平安祥和的国庆假期氛围。

  丁中平强调,要把各项工作做得更好。要认真开展矛盾纠纷排查化解,建立完善各级各部门信息共享机制和联动处置制度。要切实强化社会面巡逻防控,加强重点区域、重点部位、重点时段的巡逻防控和街面巡逻防控,强化反恐防暴工作。要切实强化安全生产监督管理,增添有效举措确保各部门、各行业安全,紧盯重点行业、重点部位开展安全巡查监管,确保不留死角、不留隐患、不留盲区。针对旅游景区、道路交通、消防安全,要一律严管、严查、严治,确保节日期间安全祥和、安全稳定。

  丁中平强调,要把政治责任压得更实。各级各部门要自觉从政治上认识、从政治上落实各项工作,做到守土尽责、守土负责。主要领导要承担好第一责任人责任,分管领导要在一线、在现场,其他班子成员要履行好“一岗双责”责任,确保事事有人盯、有人管、有人做。要抓好工作督查,确保值班值守等工作落实落地落细。

  区委常委、政法委书记黄友明,副区长、区公安局局长王立参加调度会。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益督查安全生产与自然灾害防治工作
下一篇:区领导国庆前夕走访慰问先进模范代表