首页  >  政务要闻   >  正文
区委书记丁中平检查国庆节安全生产工作

丁中平检查国庆节安全生产工作时指出

压实安全责任 筑牢安全防线 为新中国成立70周年营造安全祥和氛围

这是丁中平在客运西站检查。

  9月30日,区委书记丁中平深入车站、建筑工地、景区,检查节前安全生产工作。她强调,要压紧压实安全生产责任,严格值班值守,切实抓好安全隐患排查处置,筑牢安全生产防线,以安全稳定、欢乐祥和的氛围迎接新中国成立70周年。

  丁中平走进客运西站候车大厅,详细了解车站节日期间的安保工作和运力保障。她指出,国庆期间,群众出行密集,客流量激增,要严把安全出行关口,加强车辆车况检查和驾驶人员安全教育,坚决杜绝超载、疲劳驾驶等违法违规行为。要严格值班值守,加大巡查检查力度,有效防范事故发生。要强化调度安排,针对客流高峰,加密重点线路班次,提高服务水平,全力保障旅客出行。

  在师大·桐栖学府房地产项目建筑工地,丁中平一一询问工程进展、现场安全保障、工程质量监管等情况。丁中平强调,安全生产大于天,安全就是企业最大的效益,要把安全生产当作头等大事来抓。要提高安全生产意识,做好安全教育宣传,将安全生产要求传达到岗、到人。企业要肩负起安全生产主体责任,强化施工现场管理,严格执行安全技术措施,发现隐患及时整改落实到位。

  在金佛山景区,丁中平了解了景区节前工作准备情况,听取部门和景区负责人关于旅游安全、市场秩序和市场运营方面的汇报,并对景区设施安全、交通组织、服务保障、应急管理等情况进行检査。她强调,安全工作宁可百日紧,不能一日松,一定要从严从细抓好景区各项安全工作。要科学研判,完善应急预案,做好各项服务保障。要严格值班值守,建立完善信息沟通和事故响应联动机制,(下转第二版)  (上接第一版)确保各项安全生产措施落实到位。要加大联合执法力度,依法查处旅游市场中的违法违规行为,维护游客合法权益。公安部门要合理安排警力,做好游客疏导,为游客提供安全有序的旅游环境。

  丁中平强调,各级各部门要提高政治站位,强化底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,加大对重点行业、重点领域、重点场所的隐患排查和管控力度,确保国庆期间全区安全生产形势持续稳定,让人民群众过一个平安、祥和的国庆佳节。

  区领导王立、康平参加检查。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区举行“百企帮百村”慈善捐赠仪式
下一篇:我区举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式