首页  >  政务要闻   >  正文
我区举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

十月一日,我区举行庆祝中华人民共和国成立七十周年升国旗仪式。

  举国同欢庆,普天共庆贺。10月1日,我区举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,共同祝福伟大的祖国生日快乐、繁荣昌盛。

  区委书记丁中平主持升国旗仪式。张兴益、康纪强、简支全、张孝卫、黄友明、王春水、赖云、刘诗权、朱高云、石勇等全体在家区领导和老战士代表,离退休老同志代表,道德模范、劳动模范、三八红旗手代表,中小学生代表,党、政、军、民、企事业单位等各行各业代表共计近千人参加升国旗仪式。

  节日里的市民广场花团锦簇、红旗飘扬,草坪上“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”的标语格外引人注目。早上7点多,不少市民已经聚集在广场,等候升国旗仪式,他们欢快地挥动着手中的五星红旗,表达内心喜悦,畅谈着新中国成立70年来家乡的发展变化,憧憬着未来的幸福生活。

  上午8点整,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队员迈着坚实雄健的步伐,精神抖擞地护卫着鲜艳的五星红旗来到升旗台。伴随雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”随后,面对迎风招展的五星红旗,全场所有人员激情澎湃高唱《歌唱祖国》,用最美的歌声向新中国成立70周年献礼,祝福祖国更加繁荣昌盛、欣欣向荣。

  升国旗仪式结束后,大家纷纷与国旗合影,用影像记录这份美好。

  89岁的老干部邓辅全凝望着迎风飘扬的五星红旗,久久不愿离去。“五星红旗是无数革命先烈用鲜血染成的,我们要珍惜这来之不易的幸福生活。”他说,新中国成立70年来,通过全国人民的努力奋斗,我们的生活发生了翻天覆地的变化,作为中国人感到无比骄傲。

  市民罗孝志和女儿为了参加今天的升国旗仪式,早上6点40分便来到市民广场等待。罗孝志说,她生于上世纪70年代,那时国家还不富裕,人民的生活水平还不高。如今,中国已成为世界第二大经济体,衷心祝福祖国越来越美好。

  为了偏远山区的孩子能就近入学,市级道德模范韦界平坚守在合溪最边远的村小45年,直到退休。看着国旗冉冉升起,他感慨地说,新中国成立70年来,国家各个领域都发生了巨大变化,农村学校建设得越来越好,教学质量越来越高,他为村里的孩子们身处这个美好的时代感到高兴。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记丁中平检查国庆节安全生产工作