首页  >  政务要闻  >  正文
区委书记、区总河长丁中平深入龙岩江东城街道北固段巡河

丁中平在龙岩江北固段巡河时指出

加大巡查力度 及时处理问题 确保全区流域河畅水清坡绿岸美

    国庆前夕,区委书记、区总河长丁中平深入龙岩江东城街道北固段巡河。她要求,要进一步落实河长制,加大全区河流巡查力度,及时发现问题、处理问题,确保流域水质稳步提升,实现河畅水清坡绿岸美。

    龙岩江全长35.23公里,发源于三泉镇白庙村,流经三泉镇、东城街道,在东城街道龙岩河社区汇入大溪河,流域面积214平方公里。丁中平沿着河岸步行巡河,详细了解流域水质、主要污染物来源、处置情况等。看到龙岩江北固段河流清澈见底,沿线有市民悠闲垂钓,呈现出一派生态和谐之美,丁中平很高兴。她说,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署的一项重要改革任务,是推进生态文明建设的重要内容。近两年来,我区坚持走生态优先、绿色发展之路,牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,不断加大河流治理、保护力度,成效明显。

    丁中平指出,要不断增强落实河长制工作的责任感,像对待生命一样对待生态环境,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,扎实做好河长制各项工作。要坚持问题导向抓好突出问题整治,集中开展“清四乱”专项行动,依法依规全面清理整治河流管理范围内的乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”突出问题。要加强党对河长制工作的领导,各级各部门要切实扛起生态文明建设的政治责任,进一步加强领导,压实责任,履行好河流第一责任人的职责。要分工协作,密切配合,形成河流管理保护的强大合力。要科学考核,严格督察,逗硬动真,促进各相关部门和责任人守河有责、守河有方、守河有效。要加强宣传,在全区上下营造关爱河流、珍惜河流、保护河流的浓厚氛围。

    副区长、区公安局局长王立参加巡河。

视频来源:南川区电视台 供稿:南川电视台 编辑:王川

上一篇:我区举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式