首页  >  政务要闻   >  正文
我区举行“退伍不褪色·扬帆再启航”2019年退役士兵欢迎仪式暨退役军人专场招聘会

丁中平在退役士兵欢迎仪式暨退役军人专场招聘会上指出

在家乡沃土施展才华

为家乡建设再立新功

  10月8日,我区在市民广场举行“退伍不褪色·扬帆再启航”2019年退役士兵欢迎仪式暨退役军人专场招聘会,热烈欢迎圆满完成使命、光荣退役返乡的南川子弟兵。

  区委书记丁中平讲话;区委副书记张孝卫主持欢迎仪式;区委常委、宣传部部长赖云,区委常委、区人武部部长石勇,副区长冉庆国,区人武部政委翁俊军出席。

  我区每年约有300名优秀青年应征入伍,250人左右退役回乡。本次招聘会,超群工业、康世德源、万达广场等20多家用人单位提供了近500个用工岗位供退役军人选择。

  丁中平说,军旅生涯是值得一辈子珍惜的荣誉。当年,大家胸怀从军报国理想,积极投身绿色军营,勤学军事知识,苦练打赢本领,肩负起保家卫国的神圣使命,把青春激情和满腔热血奉献给了国防和军队建设。退役军人经过部队历练,具有过硬的政治素质、坚强的意志品质和严格的纪律观念,在推动地方改革发展中有着不可替代的作用,是党和国家的宝贵财富。

  丁中平说,家乡沃土是退役军人施展才华的广阔舞台。南川是一座具有深厚国防情结的城市,区委、区政府历来重视双拥工作,积极为退役军人提供干事创业平台。她要求,区退役军人事务局、区人力社保局等相关部门要牢固树立服务意识,扎实做好退役军人就业创业工作,不折不扣把相关优惠政策落到实处,千方百计解决退役军人就业创业中遇到的困难和问题。各用工单位要自觉担当起稳定就业、促进就业的责任,在加快自身发展的同时,为退役军人提供优质就业岗位,让退役军人有更多归宿感、获得感、幸福感。

  丁中平勉励退役军人要为家乡建设再立新功。当前,南川正处在转型攻坚、动力重构、赶超升位、决胜小康的关键时期,全区上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,全面落实陈敏尔书记调研南川指示精神,全力打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”精准发力,努力把南川打造为山清水秀美丽之地的样板区县、重庆主城的康养胜地、城乡融合发展示范区、渝南黔北开放节点城市。广大退役军人要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律的优良作风,积极投入到家乡的建设发展中来,为南川高质量发展贡献力量。

  欢迎仪式结束后,丁中平还到现场各招聘企业咨询台详细了解招聘情况。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委书记、区总河长丁中平深入龙岩江东城街道北固段巡河