首页  >  政务要闻   >  正文
全区“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记集中培训班开班

    10月9日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记集中培训班开班。来自我区村(社区)、非公经济组织和社会组织、卫生健康系统、国有企业领域的基层党组织书记参加培训。

    本次培训包括“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党建实务两个内容,分两个阶段开展,共3天。其中第一阶段为“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党史等内容,采取专题辅导、视频教学等形式开展。第二阶段为基层党建实务,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记近期重要讲话精神以及《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等内容,采取专题辅导、分组讨论等形式开展。

    区委常委、组织部部长余立祥出席开班仪式。他指出,在基层党组织中开展主题教育,对推动党的理论学习向基层延伸,促进基层党组织全面进步、全面过硬,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,具有深远的现实意义。全区基层党组织书记要坚持心中有党,争当“两个维护”的表率;坚持眼里有民,争当联系服务群众的表率;坚持肩上有责,争当履职担当的表率;坚持心中有戒,争当清正廉洁的表率。全体参训学员要端正态度、严守纪律,确保学习培训的实效性。要带着问题学,确保在分析问题、破解难题上有新突破;要探讨交流学,确保在弥补不足、获取经验上有新进步;要严守纪律学,确保在严谨学风、树立形象上有新提升。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区举行“退伍不褪色·扬帆再启航”2019年退役士兵欢迎仪式暨退役军人专场招聘会