首页  >  重要会议  >  正文
全市依法治教工作现场会在南川召开

    11月20日,全市依法治教工作现场会在我区召开。来自市教委、市司法局、各区县行政审批法制负责人以及我区中小学、幼儿园负责人300余人参加了现场会。

    是日,与会成员先后前往道南中学、区青少年示范性综合实践基地,现场观摩我区依法治教工作。南川区教委、南岸区教委、巴南区教委、长寿区教委就相关工作作了交流发言。

    会议要求,要以此次会议为契机,有计划、有系统地推进依法治校、依法治教工作,不断创新法治教育方法,着力提高教师法律素质。要明确法治创建的标准和要求,完善制度,不断将法治校园建设引向深入。教育系统要按照“谁主管谁普法”责任制要求落实好责任分工,通过健全完善青少年法治教育长效机制,不断强化普法责任落实,营造浓厚的校园法治氛围。各中小学校要发挥主导作用,拓宽教育途径,创新教育方法,实现全员、全过程、全方位参与。

    区政协副主席蒋建参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年11月22日 09:31:04 供稿: 责编:王川