首页  >  重要会议  >  正文
区政府召开第七十五次常务会议

    11月20日,区长张兴益主持召开区政府第75次常务会议。

    会议传达了全市全面优化营商环境培训工作会议精神,听取了全区深化“放管服”改革及落实“三集中三到位”工作情况汇报。会议指出,要深入贯彻落实全市全面优化营商环境培训工作会议精神,坚持把优化营商环境作为重要政治任务,高度重视、认真对待,持续优化提升我区营商环境。要对标营商环境的评价标准、体系和方法,站在办事企业和群众的角度想问题、找差距、添措施、补短板,进一步优化审批流程、精简办理环节、压缩审批时间、降低企业成本。要持续深化“放管服”改革,强化跟踪督办,深入推进“三集中三到位”,真正实现“只进一次门”“最多跑一次”。要将优化营商环境与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把检视问题、整改落实贯穿始终,建立问题台账,压实整改责任,以工作实绩检验主题教育成效。要加强组织领导,各尽其责、协同作战,齐心协力推进各项工作。

    会议审议通过了《南川区“三社”融合发展“惠农贷”管理办法(试行)》。会议指出,要管好用好“三社”融合发展农业贷款融资风险补偿资金,充分发挥资金“四两拨千斤”的作用,全力支持“三农”经济发展。要强化监督管理,健全完善风险防控机制,防止恶意骗贷行为,真正让农民受益。

    会议审议通过了《南川区专利资助办法(修订)》。会议指出,要发挥专利资助的指挥棒作用,大力鼓励引导自主创新,提升专利质量,促进发明专利转化运用,全面推动我区科技创新。

    会议审议通过了《南川区农村客运班线通行条件审核实施细则》。会议指出,要强化农村公路客运车辆安全、秩序和价格管理,结合发展和群众需求,科学设置农村公路客运站点、开通线路,确保群众安全方便出行。

    会议听取了全区松材线虫病防控工作情况汇报。会议指出,要抓住当前防控的最佳季节和有利时机,严格按照工作要求和技术规程,采取强力措施,提升除治质量,全面彻底清理疫木,有力防控疫情扩散蔓延。要深入调查摸底,强化分析研判,科学谋划防控工作。

    会议学习了《重大行政决策程序暂行条例》和《重庆市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大行政执法决定法制审核制度实施方案》。会议指出,要认真抓好贯彻落实,规范重大行政决策,切实做到科学决策、民主决策、依法决策,提高决策质量和效率。

    郑远学、冉庆国、王立、康平、杨勇参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年11月22日 09:32:23 供稿: 责编:王川