首页  >  政务要闻   >  正文
我区接受市级脱贫攻坚成效考核

    11月25日,南川区2019年度市级脱贫攻坚成效考核情况交流会召开。市脱贫攻坚成效考核第三组组长时琳琳主持会议并讲话。区委副书记张孝卫汇报全区脱贫攻坚工作情况。

    根据安排,全市16个脱贫攻坚成效考核组近日分赴各区县,展开2019年区县党政脱贫攻坚成效考核工作,为全市脱贫攻坚工作进行全面体检。

    时琳琳在讲话中明确了此次考核评估工作的总体安排和具体要求。他指出,此次考核评估工作是落实党中央决策部署的政治要求,是实现脱贫攻坚目标的战略举措,是落实全面从严治党要求的具体体现。要充分认识开展脱贫攻坚成效考核的重大意义,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持较真碰硬,把实施最严格的考核评估作为践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,确保脱贫攻坚工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要准确把握此次考核工作的主要目的,用好考核这一指挥棒、推进器、质检仪,以考问效、以考督干、以考促改、以考迎考,让脱贫攻坚质量和成色更好。考核组将严格执行市委、市政府提出的工作要求,确保考核工作井然有序、过程规范、结果公正。

    张孝卫表示,全区上下将切实提高政治站位、强化政治担当,高度重视、认真对待,端正态度、全力配合,严格按照考核组工作要求,及时、快捷、准确、如实地提供相关资料,周密组织好座谈访谈、实地随访、查阅文件资料等服务保障和组织协调工作,精心做好衔接安排,切实保障考核工作顺利开展。各级各部门要用好考核结果,推动整改提升,特别是对考核组提出的问题,要虚心接受、照单全收、诚恳对待、逐条整改,以考核督促问题整改,以更高的质量、更好的状态迎接国家考核,向市委、市政府和全区人民交上满意答卷。

    区领导刘诗权、朱高云、余立祥、罗弟杰、郑远学、冉庆国、康平,市脱贫攻坚成效考核第三组副组长莫杰及小组成员,区扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益调研我区铁路货运站建设工作