首页  >  重要会议  >  正文
我区召开2019年度市级脱贫攻坚成效考核情况反馈会

    11月28号,南川区2019年度市级脱贫攻坚成效考核情况反馈会召开。

    市脱贫攻坚成效考核第三组组长时琳琳出席会议并讲话,区委书记丁中平作表态发言,区领导张兴益、张孝卫、郑远学参加会议,市脱贫攻坚成效考核第三组副组长莫杰主持会议。

    4天时间里,考核组通过查阅资料、干部访谈、走访入户、抽查项目等方式,广泛深入细致地对我区脱贫攻坚工作进行了评估考核,共访谈干部47人,深入4个乡镇、14个村调研,走访90户农户,实地查看41个扶贫项目。

    考核组指出,今年以来,南川区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻落实习近平总书记视察重庆和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务、中心工作,坚持问题导向,落实精准措施,聚力解决“两不愁三保障”突出问题,持续深化巩固和提升了脱贫攻坚成效。在推进过程中,南川区建立“书记调度制度”,定期召开专题会议,深入学习中央、市委最新决策部署,专题调度和促进各类督查检查中发现的问题,确保随时掌握进度、及时会诊施策,一手抓问题整改补短板,一手抓精准扶贫提质量,全力推动脱贫攻坚取得明显成效。同时,也要认识到在责任落实、精准施策、目标任务完成等方面还需查漏补缺,不断完善。接下来,南川区要把握好脱贫攻坚形势、态势、战势的要求,坚持问题、难题、课题的导向,明确重点、薄弱点、考核点的要求,突出务实、扎实、真实的工作作风,经受看得、听得、查得的考验,深化外界、眼界、境界的内涵,做好谋新、创新、出新的文章,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,以更高的质量、更好的状态迎接国家考核,向党和人民交上满意答卷。

    丁中平说,按照考核反馈提出的要求,我们将高度重视,深刻剖析,以坚决的态度、迅速的行动、有力的举措,从严从实推进整改落实,确保如期全面打赢打好脱贫攻坚战。要进一步提高政治站位,切实增强抓好整改工作的思想自觉和行动自觉。对标对表落实中央、市委各项部署和要求,推动脱贫攻坚工作始终沿着正确方向往前推进、走深走实;针对考核反馈的问题,发扬斗争精神,尽锐出战、攻城拔寨,紧盯不放、一改到底,确保脱贫攻坚经得起检验。要进一步压紧压实责任,不折不扣推动整改落地落实。坚持统筹调度抓整改,形成整改工作合力,推动问题挂单整改、逐项销号;坚持举一反三抓整改,持续压实“六个责任”,深入开展“五访行动”,聚焦重点工作、关键环节,进一步补短板、强薄弱,整体提升脱贫攻坚质量;坚持严格督查抓整改,督促责任单位打表推进、限时整改、对账销号,确保真改实改改到位。要进一步做细做实工作,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。坚持“三个精准”,不断巩固脱贫攻坚成效,持续用力解决“两不愁三保障”突出问题,常态推进各类问题整改“清零”,加强扶贫项目管理和资金保障,全力以赴完成各项目标任务。

    市脱贫攻坚成效考核第三组成员,区扶贫办主要负责人参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年12月02日 10:06:34 供稿:南川电视台 责编:王川