首页  >  重要会议  >  正文
区政府召开全体会议暨第77次常务会议

    12月24日,区长张兴益主持召开区政府全体会议暨第77次常务会议,审议《重庆市南川区人民政府工作报告(送审稿)》《关于重庆市南川区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《关于重庆市南川区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告(送审稿)》。

    会议指出,要按照中央经济工作会议、全市经济工作会议要求,提高政治站位,广泛吸纳修改意见,抓紧完善报告,使报告更加符合中央精神和市委市政府要求,更加符合南川实际,更加顺应群众期盼,最大程度鼓舞士气、凝聚共识,推动全区经济社会发展不断取得新成效。

    会议指出,2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会决胜之年,也是我区融入主城区都市圈起步之年,机遇与挑战并存,竞争与压力同在。要把政府工作报告作为做好政府工作的基本遵循,对标报告提出的任务目标,科学谋划工作,明确思路、制定目标、细化举措,抢抓机遇、乘势而上,推动全区经济社会持续健康发展。要积极主动与上沟通对接,充分挖掘工作亮点和特色做法,全面展示我区经济社会发展取得的成绩。要吃透政策、把握机遇,加强包装策划,争取更多项目、资金和政策。

    会议指出,全区“两会”即将召开,区政府系统要始终把纪律和规矩挺在前面,以积极的姿态参加会议,虚心接受区人大代表、区政协委员意见建议,进一步改进工作,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

    会议审议了《南川区全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见(送审稿)》。会议指出,要全面贯彻党的教育方针,加强师德师风建设,提升教师队伍专业素养,强化教师管理体制机制建设,不断提高教师职业地位和待遇,为加快推动经济社会高质量发展提供智力保障和人才支撑。

    会议还审议了招商引资有关协议等事项。

    王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立、康平、杨勇参加会议。区政协副主席舒茂全列席会议有关议题。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2019年12月26日 10:24:55 供稿: 责编:王川