您当前的位置:首页>头条

金佛山景区与青城山—都江堰景区建立精品景区合作机制

日期:2020-05-09

共谋景区合作发展 共塑“双城”极核效应

都江堰市党政代表团来南考察

金佛山景区与青城山—都江堰景区建立精品景区合作机制

5月8日,我区与都江堰市共同签署《金佛山景区与青城山—都江堰景区战略合作协议》。

5月8日,都江堰市党政代表团来南考察交流。双方签署《金佛山景区与青城山—都江堰景区战略合作协议》,全面贯彻成渝地区双城经济圈建设国家战略,建立精品景区合作机制,实现资源互享、优势互补、市场互动、营销互联、共同发展,共塑成渝“双城”极核效应。

都江堰市政协主席丁小平、市委副书记张明、副市长袁明参加考察。区委书记丁中平、区政协主席简支全、区委副书记张孝卫,副区长冉庆国、康平陪同考察或座谈交流。

都江堰市位于成都平原西北边,因世界著名水利工程都江堰和中国道教发祥地青城山而闻名于世,是世界少有的县级城市中拥有自然遗产、文化遗产、灌溉工程遗产的“三遗”城市,拥有以3个世界遗产、1个国家5A级旅游景区、1个国家级旅游度假区等为代表的21处国家级旅游资源,先后荣获全国历史文化名城、国家全域旅游示范区、天府旅游名县等殊荣。

根据协议,金佛山景区与青城山—都江堰景区共同秉承友好合作、互利共赢、协同发展的原则,共同构建精致化、高端化、品牌化、个性化的供应整合平台,建立精品景区合作机制,实现“资源互享、优势互补、市场互动、营销互联、共同发展”的良好发展格局。双方将开展营销战略合作,深化市场互联、实现广告互宣、共创品牌节会、推动线路互通、实现信息共享,共同打造精品旅游线路产品。同时,双方还将强化机制合作,建立旅游产品开发合作机制、数据信息共享机制、人才合作交流机制,创优大环境提升旅游管理服务,促进景区共同发展。

丁中平代表区“四大班子”和70万南川人民向代表团一行表示热烈欢迎。她说,南川区和都江堰市同处成渝地区双城经济圈,在历史文化、旅游资源、地域特色等方面具有许多共通之处,双方开展合作基础扎实、正当其时,未来将有巨大的潜力和美好的前景。希望两地抢抓机遇、勇担责任,加强交流、深化合作,协同建立推进机制、协同争取各方支持、协同推进文旅融合、协同推进产业发展、协同加强人才培养交流,努力打造区域合作发展的成功典范,为推动成渝地区双城经济圈建设作出积极贡献。

丁小平说,都江堰市与南川区主导产业相近、文化气质相同、旅游资源互补,合作前景广阔。将进一步加强沟通交流,深化具体合作路径,抓紧落实合作协议,共同将金佛山景区与青城山—都江堰景区打造成为“成渝旅游合作典范”,进一步推动两地情谊再升华、合作再拓展、城市共繁荣。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站