您当前的位置:首页>头条

我区举行2020年二季度招商引资项目“云签约”仪式

日期:2020-05-15

线上签约项目16个 引资111.4亿元

五月十三日,我区举行二〇二〇年二季度招商引资项目云视频签约仪式。

5月13日,我区举行2020年二季度招商引资项目云视频签约仪式,通过“屏对屏”方式线上签约16个项目,引资111.4亿元,涉及工业、旅游、现代服务业等领域。

区委书记丁中平致辞,区委副书记、区长张兴益主持签约仪式。

今年以来,受疫情影响,常态化的招商引资方式受到冲击。为了确保疫情期间招商引资“不断档”“不停步”,我区创造性地开展线上拜访、网络联系、云视频签约等工作,于3月4日举行了一季度招商引资项目云视频签约仪式,加上此次签约的16个项目,今年我区已通过云视频签约方式线上签约30个项目,引资239.4亿元,有力推动经济社会发展。一季度全区GDP虽然出现下滑,但是降幅分别比全国、全市低1.1、0.8个百分点,连续13个季度高于全市水平。

丁中平代表区“四大家”欢迎企业家们在我区进入常态化疫情防控、加快推进复工达产、积极投身成渝地区双城经济圈建设之际,共谋合作之计、共襄发展之举。丁中平说,南川属重庆主城都市区,区位优越、生态优良、资源优厚的“三优”禀赋在“一区”中的叠加优势更加明显,是中国最具生态竞争力城市、国家卫生城市、国家现代农业示范区、全市乡村振兴综合试验示范区。全区亲商爱商氛围浓厚,政务大厅荣获全国20个优秀政务大厅服务优化奖之一,2019年营商环境考核排名重庆第三。新冠肺炎疫情发生以来,我区将“早、严、准、快”贯穿疫情防控全过程,守住了“零确诊”底线,并于2月中旬起在全市率先有序开放景区景点、大型商场,推动各类企业、重点项目加快复工达产,按下经济社会秩序恢复“快进键”,发展态势受到广泛关注,“世遗净土、康养胜地”迎来新的机遇。

丁中平说,当前,重庆精准对接成渝地区双城经济圈建设国家战略,作出推进全市“一区两群”协调发展重大决策部署。南川进入主城都市区,肩负着率先实现与重庆中心城区同城化发展的重要使命,将承接服务中心城区空间拓展、功能布局、人口流动、产业集聚,承担重庆南向、东向开放通道货物组织和周转功能,提升自身发展能级,传导放大主城都市区辐射作用,打造山清水秀旅游名城、大健康产业集聚区、先进制造业基地、主城都市区后花园、景城乡融合发展示范区,阔步迈向同城化、高质量、跨越式发展新阶段。

丁中平希望,各签约企业以更大的诚意、更实的行动推动项目落地生根、结出硕果。我区将建立“一个项目、一名区领导、一套班子、一个方案”的服务机制,全力服务项目建设。营造良好营商环境,进一步压减审批事项、缩短办理时限、降低企业税负,让各位企业家在南川放心投资、安心发展、舒心生活。希望双方以此次签约为新起点,抢抓机遇,深化合作,推动企业做大做强,开创全区经济高质量发展新局面,在同城化进程中共同创造新的辉煌。

本次签约的上海纪中文化发展股份有限公司董事长樊馨蔓、鸿路钢构集团总经理王军民代表本次签约企业分别致辞。他们表示,南川区良好的自然生态、扎实的产业基础、务实的态度作风是吸引企业投资的优越条件。企业将按照本次签约事项,尽快推动项目落地、建设,确保如期建成投产。

区领导王春水、毛朝银、朱高云、郑泽辉、曹维灿、冉庆国、李恩华、杨勇、舒茂全出席签约仪式。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站