您当前的位置:首页>头条

丁中平检查节日安全和疫情防控工作

日期:2021-02-10

丁中平在检查节日安全和疫情防控工作时指出

筑牢疫情防线 守好安全底线

让全区人民过一个欢乐祥和的幸福年


2月9日,区委书记丁中平深入城区超市、汽车站等地,检查春节期间市场物资供应、道路交通安全、城市管理以及疫情防控工作。

2月9日,区委书记丁中平深入城区超市、汽车站等地,检查春节期间市场物资供应、道路交通安全、城市管理以及疫情防控工作。丁中平指出,春节是中国人最看重的传统节日,春节前后人流、物流交织往来频繁,各级各有关部门务必高度重视、细化举措,加强值班值守,筑牢疫情防线,守好安全底线,积极做好节日期间市场物资供应,规范市场秩序,让全区人民过一个欢乐祥和的幸福年。

区委副书记张孝卫、副区长王立陪同检查。

丁中平首先来到永辉超市渝南大道店。春节将至,货架上各种商品琳琅满目,市民穿梭往来选购,一派节日的热闹。超市入口处,工作人员有序引导顾客扫码登记,逐一测量体温。丁中平详细询问各类物资价格、日均销售量、库存准备等情况,并仔细查看了解疫情防控相关措施。她指出,超市要提前预备物资,确保货源稳定,保障市民节日生活所需。要严格按规定对公共区域进行通风换气和清洁消毒,落实从业人员和顾客戴口罩,把疫情防控措施落到实处。相关部门要加大检查力度,严把准入关,维护节日市场秩序,保障人民群众“舌尖上的安全”,确保节日期间货品充足、质量可靠、物价稳定。

在区汽车客运中心站,丁中平听取了全区交通运输安全及疫情防控工作情况汇报,她指出,节日期间人员流动增多,各种安全风险增加,疫情防控难度加大。要认真贯彻落实春运及疫情防控工作相关要求,按照人、物、环境“三同防”,人畅其行、货畅其流“两畅通”,保障春运“一保障”要求,压实四方责任,成立工作专班,强化统筹调度,筑牢疫情防线,守好安全底线,全力确保节日期间道路交通安全有序。

丁中平还来到区交巡警支队、廉政文化公园,检查道路交通安全和城市管理工作。丁中平说,春节是阖家团聚的节日,也是公安民警、环卫工人等一线人员坚守岗位、加倍付出的特殊时期。一年来,大家干得辛苦,成绩也很突出,为确保人民群众安全出行、保持城区大街小巷干净整洁付出了艰辛的努力、作出了巨大的贡献。节日期间,人车往来频繁,加之疫情尚未结束,大家的工作压力会更大,希望大家坚守岗位,落实责任,细化措施,确保安全。丁中平叮嘱大家要做好自我防护,确保自身安全,注重轮班休息。

丁中平强调,安全责任不容丝毫懈怠,各级各部门要坚持人民至上,切实肩负起自身责任,加强巡查排查,消除各类安全隐患,守住疫情防控和安全发展底线,全力保障人民群众身体健康和生命财产安全,确保全区人民过一个欢乐祥和的幸福年。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站