您当前的位置:首页>头条

我区召开国家卫生区复审工作动员大会

日期:2021-04-08

全力以赴打好国卫复审攻坚战

用心擦亮国家卫生区金字招牌

丁中平讲话 张兴益主持

4月6日,我区召开国家卫生区复审工作动员大会。区委书记丁中平出席会议并讲话。她指出,做好国卫复审工作,有助于推进城市环境质量提升和群众生活品质改善,是一项重要的民生工程、民心工程,要进一步统一思想、提高认识,以更大的决心、更强的力度、更硬的举措,全力以赴打好国卫复审攻坚战,确保复审验收一次通过、一举成功,用心擦亮国家卫生区金字招牌。

区委副书记、区长张兴益主持会议。区委常委、宣传部部长赖云,副区长罗弟杰、康平参加会议。

丁中平在讲话中指出,国家卫生区是城市环境卫生方面的最高荣誉,是反映城市整体发展水平和文明程度的重要标志。自成功创建国家卫生区以来,在全区上下的共同努力下,我区爱国卫生氛围更加浓厚、群众健康素养明显提升、城乡环境持续改善、公共卫生体系不断健全。但是,也依然存在巩固氛围不浓、精细化管理不到位等短板弱项。全区上下务必提高认识、认清形势,进一步增强责任感紧迫感,全力以赴查漏补缺,找准差距精准施策,确保圆满通过国卫复审考核。

丁中平强调,要抓好问题整改,加快补齐工作短板。复审工作时间紧、任务重,各级各部门要始终坚持问题导向,奔着问题去,盯着问题改,确保按时保质整改到位。要进一步提升市容市貌,着力加强城区交通秩序整治、农贸市场管理、城区工地和物业小区治理、城区市容秩序管理等工作,切实提高老百姓获得感、幸福感。要进一步抓好卫生健康,深入开展食品安全及公共场所卫生整顿,扎实做好病媒生物预防控制,不断健全公共卫生体系,深入开展环境卫生整治,为老百姓营造健康安全卫生的生活环境。要进一步抓好全面宣传发动,不断加大宣传力度、广泛发动群众、开展健康教育,努力实现全民参与、共建共享。

丁中平强调,要压实工作责任,坚决打赢迎检攻坚战。当前,要针对新形势、新要求,抓紧修改完善《南川国家卫生区复审工作方案》,进一步强化责任落实、形成工作合力、建立保障机制、强化监督问责,全力以赴推动各项工作落细落地落实,确保复审验收一次通过一举成功,以国卫复审的优异成绩迎接建党100周年。

张兴益在主持会议时指出,做好国家卫生区复审迎检工作,既是对创卫成果的再次考验,也是对全区城市卫生管理、基础设施建设、市民文明素养等方面的再检阅、再巩固、再提升。要进一步把思想认识统一到区委、区政府的决策部署上来,准确把握巩固国家卫生区的新形势、新要求,端正工作态度,锁定工作目标,保持攻坚态势,以干则必成的决心、务实有效的举措,坚决打赢复审迎检攻坚战。要进一步细化工作方案,完善工作措施,突出重点,聚焦难点,从重点区域、重点部位、重点环节发力,全面整改、彻底整改、改出成效。要进一步压实工作责任,切实增强使命感、责任感、紧迫感,以项目化、清单化推进工作落地见效,积极宣传、引导、发动群众,营造全民参与、全民共享的良好氛围。

会议通报了国家卫生区复审摸底暗访检查情况。区卫健委、区城管局、区市场监管局、工业园区管委会、东城街道、区城投集团有关负责同志分别作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站