您当前的位置:首页>头条

我区新冠病毒疫苗接种工作调度会召开

日期:2021-08-20

8月19日下午,我区组织收听收看全市疫苗接种视频调度会。会后,区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长张兴益赓即主持召开全区新冠病毒疫苗接种工作调度会,贯彻落实市级会议精神和王赋常务副市长讲话要求,就我区疫苗接种工作进行再安排再部署。张兴益强调,要把疫苗接种工作作为当前头等大事,按照党中央、国务院部署和市委、市政府工作安排,压紧压实工作责任,全力推进疫苗接种,确保如期完成疫苗接种目标任务,构筑强大免疫屏障。

张兴益指出,开展新冠病毒疫苗接种,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是预防控制疫情最有力的举措。前期,我区有序推进疫苗接种工作,取得了积极进展,但离疫情防控需要还有差距。各级各部门要清醒认识当前疫苗接种工作面临的严峻形势,切实提高政治站位,立即进入战斗状态,在思想上紧张起来、在行动上紧迫起来,锁定目标任务,严格打表推进,不折不扣按时高质量完成疫苗接种工作。

张兴益指出,要明确工作重点,合力攻坚克难,在确保安全的基础上,做到应接尽接,尽快构筑保障人民健康的强大免疫屏障。各乡镇(街道)要立即开展拉网式、地毯式摸排,落实专人专班,进村入户逐一开展排查,精准组织接种对象,逐人建立接种台账,确保所辖区域人员应接尽接、一个不漏。各行业主管部门要认真做好各行业从业人员和车站、商超、农贸市场等人员流动密集场所接种信息查验工作,动员应接未接人员就近接种,做到无接种禁忌人员疫苗接种全覆盖。卫生健康部门要加强统筹协调、业务指导和宣传引导,强化服务保障,完善防暑降温措施,充实专家力量,完善应急预案,开设“绿色通道”,确保接种安全。要进一步做好疫苗的计划分配工作,保障疫苗供需高效衔接,全力满足人民群众接种需求。

张兴益强调,要坚决杜绝形式主义、官僚主义,逐级细化明确目标任务,做到一级抓一级,层层抓落实。对弄虚作假、敷衍了事,不落实、慢落实的单位和个人,要严肃追责问责,依纪依规处理,以铁的纪律确保疫苗接种各项工作落到实处。

张兴益强调,要统筹好疫情防控和经济社会发展,加强经济运行调度,加快重点项目建设进度,抓实抓细防灾减灾、安全生产等工作,确保完成全年各项目标任务。

区领导王春水、冉庆国、邓国图参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站