您当前的位置:首页>头条

我区召开习近平总书记“七一”重要讲话精神学习交流会

日期:2021-09-03

丁中平在习近平总书记“七一”重要讲话精神学习交流会上强调

把学习贯彻“七一”重要讲话精神引向深入
不断汲取政治营养激发奋进力量抓好当前工作

9月3日,我区举行习近平总书记“七一”重要讲话精神学习交流会。区委书记丁中平主持会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在学习中明理、增信、崇德、力行,推动党史学习教育做到位见实效,不断汲取政治营养、激发奋进力量,立足岗位、履职尽责,务实有效抓好当前重点工作。

康纪强、简支全、张孝卫、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥等全体在家区领导参加会议。

这次区委安排一天时间,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。2日下午,大家分别进行自学,3日开展集中研讨交流。会议设置25个发言主题,13个部门(乡镇)主要负责人作现场发言,12个部门(乡镇)主要负责人作书面交流。会上,大家围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣主题、联系实际,谈思想认识、思路打算,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲出了政治站位,讲出了感悟收获,讲出了使命担当,体现了用心学进去、用情讲出来、用力做起来的要求,达到了预期目的。

丁中平在讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,为党员干部学习党史、用好党史提供了生动教材。要把学好总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装的重中之重,从中汲取政治营养、激发奋进力量。要在学习中“明理”,深刻领悟坚持中国共产党领导的必然性、习近平新时代中国特色社会主义思想的真理性、中国特色社会主义道路的正确性。要在学习中“增信”,增强对马克思主义、共产主义的坚定信仰,对中国特色社会主义的坚定信念,对实现中华民族伟大复兴的坚定信心。要在学习中“崇德”,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德。要在学习中“力行”,在锤炼党性、为民服务、推动发展上力行,不断提高改造主观世界和客观世界的能力。

丁中平要求,要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为核心,不断丰富拓展党史学习教育内涵,推动党史学习教育做到位见实效。要在“真学”上下功夫,扎实开展个人自学、理论中心组学习、集中学习交流、专题研讨、专题组织生活会等活动,全面准确领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。要在“真信”上下功夫,不断强化理论武装、坚定理想信念,发自内心地坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,发自内心地珍惜今天的美好生活,筑牢信仰之基,更好地凝聚共识和力量。要在“真干”上下功夫,扎实开展“以实学促实干、以实干出实绩”行动,拼速度、拼效率、拼成果,推动项目建设大比拼,企业困难大走访,民生实事大落实,矛盾纠纷大化解落地落实,促进南川各项事业不断向前发展。

丁中平强调,要用“七一”重要讲话精神指导实践,务实有效抓好当前重点工作。要切实抓好经济运行调度,梳理解决项目建设中存在的困难,筹备新一轮集中开工项目;提高招商引资实效,争取签约一批、落地一批、开工一批;持续优化营商环境,深化“放管服”改革,抓好施工矛盾调处化解,筹备开好全区优化营商环境大会;科学做好统计工作,加强对统计人员的培训,做到应统尽统,为调度经济指标提供决策参考。要持续打好三大攻坚战,深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,持续打好污染防治攻坚战,从根本上筑牢生态底线,推动经济社会发展全面绿色转型,扎实做好疫情防控和安全稳定工作,加快构筑免疫屏障,确保社会大局和谐稳定。要扎实做好换届有关工作,提高政治站位,严明换届纪律,强化工作统筹,确保换届期间思想不松、劲头不减,秩序不乱、工作不断,以实干实绩接受组织和人民的挑选。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站