您当前的位置:首页>头条

施崇刚调研旅游升级工作

日期:2021-10-11

施崇刚在调研旅游升级工作时指出

加快旅游提档升级步伐

全力建设山清水秀旅游名城


 10月9日,区长施崇刚前往金佛山景区调研我区旅游升级工作。施崇刚指出,要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入和服务新发展格局,进一步加快旅游提档升级步伐,全力建设山清水秀旅游名城,持续提升“金佛山·福南川”品牌美誉度、影响力。

 是日,施崇刚沿金佛山178环山公路,由金佛山南坡而上,前往西坡和北坡,详细了解沿线旅游资源、旅游服务设施规划及升级改造项目推进情况。施崇刚指出,金佛山南坡景色优美,沿线山峰、湖泊等自然生态景观丰富。相关部门、乡镇要齐心协力、通力协作,将原生态保护好、利用好,推动南坡旅游在保护中实现更好发展。要依托沿线自然禀赋,巧用存量景观节点,系统谋划推进,确保沿线景点串珠成线、连线成面。

 目前,金佛山北坡和西坡正抓紧准备迎接冰雪节的到来,有序推进景区各个提档升级改造项目。施崇刚要求,景区各方要在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保如期建成投用。要立足现有基础条件,优化存量资源、盘活闲置资源、开拓潜在资源,不断培育新业态、创造新价值,切实推动旅游提质增效。

 施崇刚指出,当前,我区旅游业发展渐入佳境、蓄势待发,加快推进旅游提档升级正当其时。要充分利用我区人文自然资源禀赋,深挖旅游发展潜力,进一步唱响“金佛山·福南川”文旅品牌,努力推动我区旅游业高质量发展。要坚持以全域规划为引领,统一规划、科学布局,全力拓展旅游发展新空间。要注重全季节体验,持续实施好“金佛山+春夏秋冬”旅游产品提升行动,唱响金佛山旅游“四季歌”。要注意全产业发展,围绕“吃、住、行、游、购、娱,商、养、学、闲、情、奇”等要素,丰富产品供给,满足游客多元化旅游需求。要加快旅游交通网络建设,强化全方位服务,着力构建“快旅慢游”服务体系,让游客慢下来、留下来、住下来。要注重挖掘、提炼和表达景区景点的人文资源,讲好文旅故事,提升南川旅游的文化底蕴和特色魅力。要创新营销模式,精心打造精品旅游线路,持续提升“金佛山·福南川”品牌美誉度、影响力。

 副区长康平参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站