您当前的位置:首页>头条

施崇刚调研装配式建筑产业暨南平组团发展工作

日期:2021-11-18

施崇刚调研装配式建筑产业暨南平组团发展工作时指出

突出差异发展 加快产业转型

以产业高质量助推率先同城化发展

这是施崇刚在调研南平组团智能环保产业孵化中心片区。

11月17日,区委副书记、区长施崇刚深入工业园区南平组团,调研我区装配式建筑产业暨南平组团发展工作。施崇刚指出,要积极融入新发展格局,立足特色化、面向同城化,突出差异化发展,加快产业转型升级、提质增效,不断壮大装配式建筑产业,做强园区经济,助推我区率先实现同城化发展。

南平组团现有入驻企业97家,其中,装配式建筑及关联加工企业80家。今年1-10月,南平组团完成工业产值52亿元,同比增长28.7%。是日,施崇刚先后走进南平组团石桥河片区、智能环保产业孵化中心片区、陈家湾片区和中筑智装片区,现场察看组团整体规划、项目总体布局,详细了解园区企业生产经营情况,专题研究加快装配式建筑产业转型、助推南平组团高质量发展问题。

施崇刚指出,近年来,南平组团抢抓发展机遇,凝心聚力抓龙头、育产业,装配式建筑产业不断聚集,规模不断壮大,园区整体发展态势良好。要继续坚持发展方向不变、目标不松,紧紧围绕补齐短板、延伸链条、提升价值,加快主导产业转型升级、提质增效,不断壮大园区经济总量,助推工业经济高质量发展。

施崇刚指出,要加强产业规划引领,立足现有基础、着眼长远发展,优化调整园区整体空间布局,增强产业集聚能力。要进一步优化产业布局,紧盯装配式建筑和紧固件两个重点,细化完善配套政策,精准引进关联产业、延链企业,助推园区差异化发展。要深入开展产业研究,围绕我市33条重点产业链,结合我区区位优势、资源特点,找准着力点和突破口,持续用力补链强链、壮大龙头,高质量打造特色产业集群。要大力宣传推介“南川造”产品,立足职能职责,加强推广运用,合力推动装配式建筑发展。要持续优化营商环境,聚焦企业发展难点卡点,千方百计为企业纾困解难,用心用情用力为企业服好务。要创新工作思路,切实做好项目审批、用地、用能和资金等要素保障,推动新建项目早开工、在建项目提速度、投产项目早达效、签约项目早落地。要坚持产业发展与城镇建设协同并进,不断完善园区生产生活功能配套,促进产城融合发展。

区领导郑泽辉、罗弟杰、李恩华参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站