您当前的位置:首页>专题专栏>法治政府建设>法治宣传

[ 索引号 ]11500384736573856B/2021-00014 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]南川区农业农村委 [ 主题分类 ]农业、畜牧业、渔业 [ 成文日期 ]2021-01-15 [ 发布日期 ]2021-01-15 [ 体裁分类 ]公文

重庆市南川区农业农村委员会关于开展民法典网络知识竞赛的通知

各单位:

按照区普法办、区司法局工作要求,现将《中共四川省委全面依法治省委员会办公室重庆市普法工作办公室四川省司法厅重庆市司法局关于开展民法典网络知识竞赛的通知》(川司法发〔2020〕90号)转发你们,请各单位结合实际,积极参与竞赛。

附件:中共四川省委全面依法治省委员会办公室、重庆市普法工作办公室、四川省司法厅重庆市司法局《关于开民法典网络知识竞赛的通知》(川司法发〔202090)



                                                                 重庆市南川区农业农村委员会

                                                                      2020年8月5日


中共四川省委全面依法治省委员会办公室

重 庆 市 普 法 工 作 办 公 室

四   川   省   司   法   厅

重庆市司法局

川司法发〔2020〕90号

中共四川省委全面依法治省委员会办公室

重庆市普法工作办公室

四川省司法厅

重庆市司法局

关于开展民法典网络知识竞赛的通知


四川省各市(州)委依法治市(州)办、司法局,重庆市各区县(自治县)普法办、司法局,四川省、重庆市省(市)直有关部门(单位):

为深入贯彻习近平总书记“广泛开展民法典普法工作”重要指示,认真落实中央和省(市)委关于民法典普法宣传的决策部署,迅速在川渝两地掀起民法典普法宣传热潮,实现“以题传知识,以赛促普法”,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里,大力营造学法守法用法的良好氛围,中共四川省委全面依法治省

委员会办公室、重庆市普法工作办公室、四川省司法厅、重庆市司法局拟联合组织开展民法典网上知识竞赛。现将活动有关事宜通知如下:

一、活动主题

民法典,让生活更美好

二、活动组织

主办单位:中共四川省委全面依法治省委员会办公室

重庆市普法工作办公室

四川省司法厅

重庆市司法局

承办单位:四川法治报

协办平台:12348重庆法网、四川普法网

三、活动时间

2020年8月1日至31日,为期一个月。

四、竞赛内容

涉及民法典主要内容,包括总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等各编内容,重点是与群众生产生活息息相关、应知应会的民事法律常识。

五、参加范围

本次竞赛活动面向川渝两地组织开展,社会公众、党政机关、企事业单位工作人员均可参赛。

六、竞赛办法

竞赛活动采取网上答题和网上自动评分的方式进行。参赛人员手机下载“法治四川”新闻客户端,或登录12348重庆法网(http://cq.12348.gov.cn)和四川普法网(http://www.scpf.org.cn),点击链接进入竞赛页面,在选择人员所在地后即可参赛。参赛人员在线答题并提交答案后,系统自动计算成绩,对成绩为满分的参赛人员进行抽奖。同时,采集参赛人员地域信息,为优秀赛事组织地区颁奖提供依据。

竞答题目一套10道题,每题10分,满分100分。题型为单选题,题库设置100道题目,从中随机抽取10道作答,不限答题时间。每人每日最多可以竞答3次。    

七、奖项设置

1.个人奖。一等奖现金红包1888元5名,二等奖现金红包888元10名,三等奖现金红包88元50名,随机红包若干;

2.组织奖。凡有集中组织参赛的市州(区县),从高到低选出10个市州(区县)获得最佳组织奖。

八、工作要求

(一)高度重视,精心组织。举办民法典网络知识竞赛是深入学习宣传贯彻民法典,努力提高全民法治素养的重要举措,是深化川渝两地普法依法治理工作战略合作的务实之举,各地要高度重视,切实加强组织领导,精心推进实施,确保活动扎实有效开展。

(二)注重联动,务求实效。此次活动是川渝两地在普法依法治理领域首次携手组织开展的法律知识普及活动,各地司法行政部门要充分发挥职能作用,加强协调、密切合作、联动发力,以饱满的热情积极参与其中,形成强大工作合力,共同推动活动深入开展。

(三)加强宣传,扩大影响。要利用广播电视、平面媒体、新媒体等对活动开展情况进行广泛宣传报道。各地要积极通过本地普法“两微一端”、司法行政网站等,推送活动信息,力求最大限度激励引导广大干部群众参与活动,切实提高活动的社会知晓度和群众参与率。


附件:“法治四川”新闻客户端



共四川省委全面依法治省委员会办公室     重庆市普法工作办公室

四川省司法厅           重庆市司法局

2020年7月15日


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站